搜尋量大漲 韓國全羅北道明年有望爆紅

搜尋量大漲 韓國全羅北道明年有望爆紅
依據今年搜尋量漲幅預測,2024即將爆紅目的地Top 10 ,由韓國全羅北道榮獲第一名。(圖/桃園機場公司提供)

[NOWnews今日新聞] Klook公布多項2023年度榜單,依據預訂數彙整出「海外熱門目的地Top 10」 、「海外體驗行程Top 10」 、「海外景點Top 10」 等排行榜;其中可看出台灣旅客依舊最愛日本,橫掃多個榜單前三名,不僅東京和大阪奪得海外目的地前兩名,2019年新開幕的「澀谷SKY觀景臺」更蟬聯兩年拿下海外景點Top 10第一名。特別的是,依據今年搜尋量漲幅預測,2024即將爆紅目的地Top 10,由韓國全羅北道榮獲第一名。

觀察Klook榜單,有東京曼谷清邁等熱門目的地的體驗行程和景點首次入圍,看出旅客除了積極回訪過去熟悉的城市以外,也持續在熟悉的城市裡尋找全新玩法;Klook也依據今年搜尋量漲幅預測「2024即將爆紅目的地Top 10」 ,由韓國全羅北道榮獲第一名,二三名則是日本橫濱和宮津,顯示旅客開始將目光擴散到日韓等周遭國家的二線城市。

台灣旅客熱愛日本的程度持續居高不下,根據Klook 2023「海外熱門目的地Top 10」榜單,東京大阪佔據一二名,京都奈良、沖繩也擠進前十;「海外景點Top 10」也由位於東京的「澀谷SKY觀景臺」、「SKYTREE晴空塔」、「東京華納兄弟哈利波特影城」包辦前三名。

日本橫濱、宮津、宮崎等二線旅遊城市搜尋量在今年也明顯飆升,紛紛入榜「2024年即將爆紅的目的地Top 10」,代表除了東京、大阪等重點大都市,台灣旅客在日本持續越玩越深入,慢慢將焦點放在探索其他周遭地區。

此外自駕也成為旅客玩日本的主要方式,從Klook上台灣旅客租車自駕的預訂數來看,日本租車整體佔比最高,其次才是美國等地,其中沖繩、北海道和九州是最多台灣旅客自駕的地區前三名,主要自駕也以小家庭出遊最多。

從榜單中也發現,台灣旅客對於高空景觀、美食與在地文化體驗也情有獨鍾,透過Klook 2023「海外景點Top 10」統計,十名中有高達五名都是高空觀景臺,如「澀谷SKY觀景臺」、「香港太平山」、「N首爾塔門票」、「曼谷王權觀景台」等,前往朝聖的人潮依舊無法擋。

不僅如此,讓人大飽口福的「曼谷美食觀光巴士」,以及沈浸於文化洗禮中的「英國巨石陣一日遊」、「巴黎博物館通行證」,甚至是結合喜劇及打擊樂的烹飪表演「韓國首爾亂打秀」等,都在海外體驗行程商品排行榜上有名,看出台灣旅客十足熱愛美食與文化相關體驗。

從海外景點和體驗行程Top 10也能發現,台灣旅客傾向在市區裡買景點門票、走出郊區則搭配一日遊,包含交通接送讓遊玩更有效率,像是「富士山經典路線一日遊」、「北海道旭山動物園一日遊」等,不用事前做功課也能輕鬆抵達目的地。

上榜2023「海外熱門目的地Top 10」都是疫情前的旅遊熱區,在跨境旅遊大復甦的今年,台灣旅客仍持續重複造訪這些經典城市,除了回顧過去熟悉的景點外,旅客也積極在熟悉的地區裡尋找更多不同的新玩法,如「曼谷美食觀光巴士」、「香港張保仔號體驗之旅」、「清邁大象生態公園之旅」及今年4月剛開幕的「東京華納兄弟哈利波特影城」皆首次入圍2023年度Top 10。

值得一提的是,隨著亞洲航線的復甦,相較國境剛開放時優先選擇造訪經典城市,如韓國首爾、日本東京大阪、泰國曼谷等,下半年大家開始在周遭國家探索其他小眾目的地,例如韓國的全羅北道,年底的搜尋量較今年初大漲10倍以上,除了具有知名賞櫻賞楓景點、歷史與文化景觀豐富,也是眾多知名韓劇取景地,而因鋼彈而話題十足的日本橫濱、富有天然溫泉的日本宮崎、海島度假勝地越南富國島、與馬來西亞沙巴也紛紛入榜「Klook台灣2024即將爆紅目的地Top 10」 ,預計明年將持續受到台灣旅客青睞。

相關新聞


直航布拉格載客率逾9成!華航評估增班 旅行業力薦遊捷2大保險


捷克直航「來台人數」不增反降 觀光署4動作救雙邊旅遊


陸生納健保「明年2月」起實施 須來台待滿6個月才適用


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版