「侯康配」首場專訪!趙少康回娘家曝內幕

「侯康配」首場專訪!趙少康回娘家曝內幕
侯友宜與趙少康搭檔參選,兩人上節目專訪透露登記前的內幕。(圖/記者嚴俊強攝,2023.11.24)

[NOWnews今日新聞] 2024總統大選倒數45天,國民黨正副候選人侯友宜、趙少康「侯康配」成軍,28日晚間,兩人接受專訪,首站即為趙少康「娘家」《TVBS戰情室》,並透露在藍白合協商破局到24日正式登記前的內幕,以及雙方家人對於兩人參選後的心情轉折。

由於藍白合協商期間,國民黨、民眾黨均未曝光副手的可能人選,因此在藍白破局後,雙方的搭擋也立即成為各方關注焦點,針對為什麼會找趙少康,侯友宜提出三點,其一是有說過要「等到柯文哲最後一刻」,說了就要負責任,然而這也是一個很大的挑戰,畢竟有誰願意陪你等到最後一刻?其二,這個人選要以國家人民為最先考量、政黨其次、沒有個人,無私無我,要有這種態度,其三是個性、想法要與他一樣,嫉惡如仇、要顧好兩岸和平。

侯友宜坦言,這三個條件要找到人選也不容易,且只有短短幾個小時,因此要特別感謝趙少康,雖然很擔心會被拒絕,但到最後關鍵點,還是當面去問趙「拍謝,要相挺嗎?」趙少康也只回答「最好還是柯文哲,但為了政黨輪替、為了國家,如果柯文哲不願意,就願意站出來。」展現以國家人民為最先考量的格局。

而趙少康則說,「除非萬不得已、山窮水盡、海枯石爛,柯文哲都不回頭,才會到我」,他是真的贊成藍白合,合起來1+1能等於1.8也好,也一直認為柯文哲會同意,一個理性的人都應該會同意,沒想到最後沒成。所以到最後一刻,國民黨中常會那一天的11點,他還請侯友宜打電話給柯文哲,直到最後登記時,趙少康才趕快把登記表格中的資料填好補好。

至於臨危授命參選,趙少康苦笑指出,太太也希望藍白能會合,還去廟裡抽到上上籤「劉關張若合,其利斷金」,原本以為是就是指「柯侯郭」,結果沒想到最後是侯友宜、趙少康、韓國瑜「侯趙韓」這三人。

相關新聞


3副手網路聲量曝光!榮泰創數據:趙少康好感度墊底、負聲量暴漲


副手光芒太強?趙少康:我好相處多啦、要是侯柯配日子怎麼過


趙少康昔登「棍子不長眼」廣告 綠批:負面教材「製造省籍差異」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版