吳欣盈嗆「當記者有問爸媽?」 他批扣分

吳欣盈嗆「當記者有問爸媽?」 他批扣分
對於家人說她這次參選並未徵詢家族意見,吳欣盈當場反問媒體,「你當記者有問過爸媽嗎?」並質疑提問的記者是「在剝削女權嗎?」(圖/記者李春台攝,2023.11.29)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨總統參選人柯文哲與立委吳欣盈搭檔參選2024大選,吳欣盈昨(29)日被記者問到是否曾與家人討論過參選的事情,卻當場以中英文、台語反問,「那妳當記者問妳爸媽嗎?」對此,媒體人羅旺哲直言,吳欣盈面對媒體時「沒有準備好」,「說白了,這樣的回答,是來幫柯文哲扣分的嗎?」

吳欣盈昨天赴桃園替黨籍立委參選人賴香伶站台,有媒體詢問吳欣盈,是否曾與家人討論過參選一事,吳欣盈則以中英文及台語反問,「那妳當記者問妳爸媽嗎?」並接續說,大家都幾歲的人,出門做什麼決定,每個成年人都要自己為自己的事情負責任,隨後,還問記者是否剝削女權,「父權社會都要問男人、父親,女生才能做決定嗎?」

對此,羅旺哲在臉書表示,吳欣盈的回答,支持者可能會聽得很爽,但跳脫同溫層後,凸顯出的問題,才是危機,很明顯,吳欣盈面對媒體時「沒有準備好」、甚至民眾黨幕僚「也在狀況外」,講了無法幫自己加分的答案。

羅旺哲說,他也是記者出身,看了好幾次記者提問,光就提問本身,並不覺得提問有什麼不妥,也是很多政治人物在做重大決定時,會被問到的「必考題」。

羅旺哲認為,記者並無冒犯之意,反倒是吳欣盈,他覺得很可惜,沒有好好把握住曝光機會,「讓更多人了解妳、甚至了解民眾黨的想法」,「說白了,這樣的回答,是來幫柯文哲扣分的嗎?」

相關新聞


中國領導面臨內部挑戰!蔡英文分析:不是考慮大規模犯台時機


承本土也接軌國際!綠委推「三語教育」落實多元文化平權


曝內部民調!民進黨高層:侯友宜超車柯文哲、選戰回歸藍綠對決


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版