捲雙重國籍風波 名嘴批吳欣盈傲慢

捲雙重國籍風波 名嘴批吳欣盈傲慢
吳欣盈捲雙重國籍風波。(圖/記者陳明中攝,2023,12.01)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨總統參選人柯文哲的副手吳欣盈,近日被質疑是否仍有美國國籍,但她在第一時間並未正面回應,昨強調「已經放棄美國籍」。對此,名嘴黃智賢質疑,要競逐副總統,卻不屑第一時間誠懇回應質疑,這是什麼態度?

黃智賢在臉書指出,吳欣盈跟她周圍的擁護者,可能沒有意識到,她沒有資格玩弄或操弄她的國籍問題,因為誠實誠懇迅速的回答人民質問,這是她身為參選人,對人民起碼的義務,「要求她第一時間拿出拋棄美國國籍證明,是人民很卑微的要求,記者提問,更是合理」。

黃智賢直言,吳欣盈過去確實有美國國籍,要競逐副總統,卻不屑第一時間誠懇回應質疑,這是什麼態度?黃質疑,吳欣盈自己不公佈,卻有挺柯的名嘴,丟出一張東西,說是拋棄證明,「這種操作,就更噁心了,當事人怎麼不出面,卻由禁衛軍護航?這位名嘴的資料,是吳欣盈授權給的?為什麼她單獨把資料給這位名嘴?」

黃智賢說,吳欣盈必須在第一時間出示拋棄證明,她沒有資格,要讓人民等到中選會公開結果,「還沒當選,就傲慢的拒絕回應人民的要求,柯陣營真是好大的官威!」黃質疑,擁護者竟然把對副總統國籍的疑問,當成是無理的苛求,「意思是,人民不配問?」

黃智賢提到,吳欣盈可能是一個好人,可是她有義務在被質疑的第一小時,拿出她的拋棄證明,擁護者用那種「信我者得永生」的宗教信仰,用那種邪教嘴臉,要人民下跪膜拜,是心理有問題。

黃智賢也批評,如果是故意製造懸疑,製造高聲量,故意要讓人民,等到中選會公告,那叫做邪惡。

相關新聞


諷侯友宜欠缺存在感!吳思瑤:侯康配火力全開、撕裂台灣


傳新北立委估剩4席 卓榮泰:選情「力拼現狀、維持過半」


挑戰書以限時掛號寄出!李正皓喊:黃國昌、張智倫別躲出來打球


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版