藍營再打萬里老家違建逃漏稅? 賴清德:只要新北市府核定就繳納

藍營再打萬里老家違建逃漏稅? 賴清德:只要新北市府核定就繳納

(菱傳媒/綜合報導)民進黨總統參選人賴清德在新北市萬里的老家,被新北市工務局認定屬於「既存違章建築」,國民黨立委王鴻薇、與板橋西區立委參選人林國春今(5日)召開記者會表示,新北市政府已經開出補稅單,補稅期限是今年11月30日,過了補繳期限後,賴清德可不可以告訴社會大眾,稅補繳了嗎?對此,賴清德上午表示,目前為止還未收到新北市府通知認定房子是違建,房屋稅部分只要新北市府有核定就會繳納。

藍營再打萬里老家違建逃漏稅? 賴清德:只要新北市府核定就繳納

王鴻薇與林國春召開記者會,指賴清德萬里老家違建涉逃漏稅。王鴻薇辦公室提供


王鴻薇、林國春上午召開記者會表示,指新北市認定民進黨總統參選人賴清德老家違建且有逃稅嫌疑。林國春表示,他在新北市議會總質詢時提出檢舉,第一、檢舉賴清德在新北市萬里的老家是違章建築;第二、針對該違建的土地稅、房屋稅涉及逃漏稅,賴清德競選總部發言人稱,賴清德老家有繳房屋稅,但他親自送交違建、逃稅的相關事證給新北市財政局長陳榮貴,發現該案目前查不到有繳稅資料。

林國春指出,賴清德說「過去皆有繳交房屋稅」,等於公然說謊,新北市財政局已說明,補繳稅期限為11月30日,但目前還是沒有補稅資料,也沒有提出任何訴願,賴清德到底補繳了沒?

王鴻薇也說,賴清德逃漏稅如果事實確定,事態相當嚴重,既然現在新北市工務局已經認定,賴清德老家屬於98年6月24日以前寄存違章建築,依法必須拆除(非優先),如果過去資料沒有賴清德繳稅紀錄,也沒有後續補繳或訴願,現在已經超過期限,請賴清德「該拆就拆」,所有政治人物都自行拆除,就賴清德最賴皮,難道又是綠能你不能?只要賴清德一天不拆,自己就會監督到底要求新北市政府有所動作。

對此,賴清德上午受訪時表示,當事人目前為止還未收到新北市府通知認定房子是違建,他不知道一個台北市立委參選人,為何有辦法在新北市府發出通知前就認定是違建?新北市府應積極照顧民眾,避免淪為選舉操作。

賴清德說,關於稅金部分,過去只要政府有開立通知,要繳納地價稅,就會依法繳納,關於房屋稅部分,目前也已接到新北市府通知,當事人也委託專業人士申請繳納,只要新北市府有核定,當事人就會繳納。

他也表示,這房子是早在區域計畫法通過前就已經合法存在的,1988年政府廢止礦區後,一直沒有妥善處裡礦區民眾居住權問題,讓礦區居民房子年久失修,在這種狀況下,他還是請新北市府盡速妥善處裡,照顧整個礦區所有民眾。

更多新聞:

打白還是打藍?姚立明酸柯文哲是攪屎棍 「我從頭到尾的重點是國民黨」

蕭美琴自爆穿蔡英文二手衣 自認是「耐得住寂寞的人」

台東縣黨部主委酒駕肇事 民進黨送中評會「絕不寬貸」

菱傳媒原始網址:藍營再打萬里老家違建逃漏稅? 賴清德:只要新北市府核定就繳納

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版