老家是既存違建!賴清德稱「未接通知」 新北市工務局:勿為選舉混淆視聽

老家是既存違建!賴清德稱「未接通知」 新北市工務局:勿為選舉混淆視聽

(菱傳媒/台北報導)國民黨立委王鴻薇與新北市議員林國春今(5日)開記者會,指民進黨總統參選人賴清德萬里老家屬既存違章,批賴違建又逃漏稅。賴清德回應,還未收到新北市府通知認定房子是違建,房屋稅部分只要新北市府有核定就會繳納。對此,新北市政府表示,該案址為既存違建是事實,市府對既存違建秉持一貫處理原則,不分對象均依法辦理。

對於賴清德老家是否屬於既存違建問題,新北市府工務局今再重申,該案址為既存違建是事實,但新北市政府訂定有違章建築拆除優先次序表,對於既存違建秉持一貫處理原則,貴為國家副元首者為了選舉混淆視聽甩鍋新北市府,對小老百姓做錯誤示範,情何以堪!

工務局說,賴清德老家違建已於今年9月勘查,經比對相關資料後,認定屬於2009年6月25日以前既存違建,並依新北市違章建築拆除優先次序表規定拍照建檔列管,不另寄發認定通知書。

新北市政府聲明,市府團隊向來秉持行政中立,對於近期各項違建爭議,不分對象均依法辦理,只要經認定為不法均予以開罰,再度呼籲貴為國家副元首者及其所屬陣營,不應該為了選舉而模糊事實,一再抹黑地方政府!

相關新聞:

藍營再打萬里老家違建逃漏稅? 賴清德:只要新北市府核定就繳納

美麗島民調/賴蕭配回穩領先侯康配6個百分點 柯盈配跌破15%

綠轟侯友宜影片曝光精神病患者個資 新北衛生局稱「無違反規定」

菱傳媒原始網址:老家是既存違建!賴清德稱「未接通知」 新北市工務局:勿為選舉混淆視聽

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版