綠營再打抗中保台牌抹紅 侯友宜:民進黨沒招了嗎?

記者楊博喻/綜合報導

綠營再打抗中保台牌抹紅 侯友宜:民進黨沒招了嗎?

對於蔡英文稱中國大陸介選不是秘密,國民黨總統候選人侯友宜被問及,如何看待民進黨又打抗中保台牌?侯友宜表示,民進黨選舉到了又抹紅,「真的沒有招數了嗎?」他強調,自己一輩子在這塊土地,為了保護台灣的人民打拚,始終如一,民進黨卻連侯友宜都抹紅。

侯友宜說,我這個台灣小孩,戰這麽多場,為的就是守護台灣人民,民進黨不要再做這種事情!選舉就把好的政見拿出來說,讓人民了解,要把台灣未來帶到何處,這才是贏得人民信任最好的方法。

侯友宜也強調,先前已清楚表達,對大陸的意圖不會存有不切實際的想法,蔡英文自己也講過,兩岸穩定才會符合大家的利益,在這個前提下,我一直主張,面對兩岸要有非常務實穩健的政策,因此提出了3D策略,首先是嚇阻,提升自我防衛能力、加強國防軍備;二來最重要的一定要對話交流,讓彼此之間增加更多的信任;三來因為交流、增進理解以後,就可以降低風險,這才是最實際的作法。「我一定會讓台海安定、台灣安全,世界可以安心」。

對於媒體問及,賴清德在回應缺工問題時,被網友認為答非所問,侯友宜表示,過去賴清德要勞工把上班當作是做功德,對於現在缺工低薪的狀況,難道在賴清德眼中又變成「美德」?民進黨政府講過勞工是心裡最軟的一塊,現在看來,民進黨心裡最軟的一塊大概是詐騙集團或作奸犯科的人,「不好好抓出來,放在那裡,這是不是你心中最軟的一塊?」侯友宜表示,照顧勞工朋友要將心比心,勞工朋友薪水趕不上通貨膨脹,生活非常困苦,基本工資也沒達到既有的目標,政府應該好好重新思考,好好挺勞工,讓他們可以過一個平安的生活、好日子。

至於賴清德先前說緊急時可以啟用核電,現在又說用科技核電,被批評是在騙選票。侯友宜說,賴清德光一個能源政策就變來變去,神主牌非核家園確定跳票,接下來又講核電要作緊急用電,現在又講新的科技、新的核電大家有共識就可以用,但產業界、國家安全議題上最擔憂的,就是能源不夠,如果不趕快調整,大停電的事情會不斷發生。

侯友宜重申,他已推出具體能源政策,逐步達到2030減碳台灣、2035低碳台灣、2040無煤台灣、2050淨零台灣,其中最重要的是以綠永續、以核減煤,節能優先、有序轉型,並會讓核一、核二、核三在安全底下延役,核四在國際安全標準審查底下,確認安全無虞,才會重啟。侯友宜說,我的能源政策非常清楚,賴清德能源政策變來變去,就是為了騙選票,如同賴清德的台獨立場,至今不敢說明台獨黨綱要不要拿掉,都是說一套做一套。

更多新聞推薦
馬文君家族占國有地蓋「城堡」 民進黨:特權占地是國民黨的DNA

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版