「世界全壘打王」開出大巨蛋歷史第一球 王貞治、蔣萬安預祝中華隊亞錦賽奪冠

「2023年第30屆亞洲棒球錦標賽」明(3日)登場,「世界全壘打王」王貞治今(2日)受邀於臺北大巨蛋開出歷史性第一球。臺北市蔣萬安市長為感謝王貞治致力推廣棒球與對臺日交流的貢獻,特贈予臺北市榮譽市民身份;王貞治則大讚臺北大巨蛋更勝日本東京、福岡巨蛋,期許中華隊選手能為國家、亞洲爭取榮光,並隨著大巨蛋的啟用,使臺灣棒球發展更上層樓。

臺北市政府體育局與中華民國棒球協會共同主辦「2023年第30屆亞洲棒球錦標賽」,將於12月3日至10日分別在臺北大巨蛋、臺中洲際棒球場、新莊棒球場三個球場進行比賽,明日開幕戰在臺北大巨蛋上演經典「中韓大戰」。蔣萬安市長今為王貞治、世界棒壘球總會會長法卡利(Riccardo Fraccari)、中華棒球協會理事長辜仲諒視導大巨蛋,並共同擔任開球嘉賓,為亞錦賽及大巨蛋的啟用揭開序幕。

蔣萬安致詞時表示,由衷感謝王貞治對這片土地的熱愛、不遺餘力推動棒球發展、促進日臺交流,更在今天為臺灣棒球寫下重要里程碑,特頒贈台北市榮譽市民證;蔣萬安也興奮地說,全臺球迷等待32年的大巨蛋終於完工啟用,更迎來「棒球之神」王貞治開球,相信必能鼓舞中華隊打出佳績。

王貞治指出,「環境造英雄」,臺北大巨蛋球場更勝東京、福岡巨蛋,相信能夠為臺灣棒球發展帶來正面改變,也鼓勵中華隊選手能展現自信,為國家、亞洲爭取榮光,「明天一定會贏韓國隊」,並期許臺灣、日本能在下一屆WBC世界棒球經典大賽中,攜手赴美國打進最終決賽。

開球儀式上,蔣萬安先頒贈榮譽市民證予王貞治,隨後由王貞治站上投手丘,為臺北大巨蛋投出歷史性的第一球,正式宣告臺北大巨蛋啟用、也為第30屆亞錦賽揭開序幕。蔣萬安與王貞治也異口同聲為中華隊鼓舞,在明日開幕賽上「必勝韓國隊」,於臺灣留下亞錦賽冠軍。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版