中原大學攜手桃園市府展現新創實力 「桃園創新形象館」獲好評

記者 葉志成/桃園報導

中原大學攜手桃園市府展現新創實力 「桃園創新形象館」獲好評
2023 Meet Taipei「桃園創新形象館」開幕,副總統賴清德(圖中)與中原大學校長李英明(右5)等人合影。

中原大學產學營運處「產業加速器暨育成中心」承辦2023 Meet Taipei創新創業嘉年華「桃園創新形象館」,已於台北南港展覽館2館盛大登場。這是中原大學連續第7年與桃園市政府合作設立桃園館,協助建立桃園新創與國際鏈結的重要平台,成為桃園市府發展創新創業的重要夥伴,共同為桃園新創產業的發展貢獻心力。

中原大學校長李英明特地參與Meet Taipei「桃園創新形象館」開幕式,並與蒞臨會場的副總統賴清德、桃園市副市長蘇俊賓、青年事務局局長侯佳齡等人交流。李英明表示,新創是未來經濟發展的關鍵,也是台灣產業轉型升級的動力。中原大學以「活用創意、激發創新、迎向創業」的三創教育精神,引導學生整合跨領域知識,培養「創意思維」、「創新能力」與「創業精神」,培育符合產業發展所需人才。

中原大學攜手桃園市府展現新創實力 「桃園創新形象館」獲好評

「桃園創新形象館」熱鬧揭幕,中原大學校長李英明(左3)與桃園市副市長蘇俊賓(左4)等人歡喜慶祝。


同時,中原大學也提供完善的創業資源與支援,協助青年學子實現創業夢想,已培育多家校園衍生企業。其中最具代表性的是化工系特聘教授張雍與學生一起創辦的「普瑞博生技」,是國科會推動「萌芽計畫」與「育苗計畫」以來,第一間公開發行的校園企業,成為校園扶植新創成功的典範。李英明強調,未來中原大學將持續推動新創教育,培育更多優秀的青年創業家,為台灣新創產業的發展而努力。

中原大學特聘教授張雍兼任產學營運處產學長,他表示,中原大學不僅榮獲經濟部頒發「國際創育機構」,全國唯一。同時也連續7度榮獲中國工程師學會「產學合作績優單位」獎,累計12次榮獲經濟部中小企業處「績優創育機構」獎,在產學合作及創業育成的績效,已是各大專院校學習的對象。要特別感謝桃園市政府的支持與信任,讓中原能夠連續多年與市府合作參與Meet Taipei這個全台最大、最具指標性的新創嘉年華活動,一同見證台灣新創產業的蓬勃生機。

中原大學攜手桃園市府展現新創實力 「桃園創新形象館」獲好評

中原大學產學處連續第7年協助桃園市政府設立「桃園館」。(右5校長李英明、右4產學長張雍)


2023 Meet Taipei創新創業嘉年華於11月30日至12月2日在台北市南港展覽館2館展出,本屆主題為「未來的未來Wander in the Challenges」,桃園市政府特別設立「桃園創新形象館」展現城市青年的新創力。

此外,中原大學產學營運處「創新創業發展中心」2日將在現場舉辦中原大學第二屆「創發盃」永續創新創業募資競賽決賽,鼓勵校園新創企業生成,競賽總獎金高達45萬元,希望讓各界看到中原學生的創新創業與實作能力。

中原大學攜手桃園市府展現新創實力 「桃園創新形象館」獲好評

" />

「桃園創新形象館」展現桃園新創活力與輔導成果,攜手打造智慧城市新未來。


更多新聞推薦
中市公費區里活動參選人喊「當選」 盧秀燕要求檢討再犯處份首長

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版