徐生明盃韓國參賽 職棒資歷總教練讚台少棒基礎好

徐生明少棒錦標賽今年有2支韓國球隊參賽,在全羅南道拿下冠軍的南山少棒由具職棒資歷的總教練孟鎮國率隊,孟鎮國稱讚台灣少棒基礎比韓國好,希望讓球員透過棒球學習見識交朋友。

第11屆徐生明國際少棒錦標賽今天在彰化開打,總計32支球隊參賽,有2支韓國少棒隊為順天南山隊和坡州市隊,南山少棒隊在韓國國內成績也很亮眼,領隊朴鎮永表示,南山少棒隊今年在全羅南道拿下冠軍,全國比賽也有打入8強。

今天韓國隊早上有比賽,中午大會安排體驗當地成美文化園區的手作「羅黏香」彩繪香包,韓國隊小球員十分投入參與。

南山少棒總教練孟鎮國具有職棒資歷,他曾在2018年率隊來台灣比賽,此次第2次帶球隊來台灣比賽,孟鎮國稱讚台灣少棒基礎比韓國好,率隊來台灣比賽,也讓球員藉此學習到很多、可以更成長。

南山少棒今天與新北興穀國小交手,朴暻載單場雙響砲,率隊以6比2拿下首勝;孟鎮國表示,朴暻載去年才開始打棒球,但蠻有力量的、打擊很好,一開始直球打得好,後來特別鼓勵他練習打變化球,現在也能掌握的不錯。

南山領隊朴鎮永首度率隊來台,也直接詢問主辦單位能否再有機會再來參賽,朴鎮永表示,希望透過棒球交流、讓小球員成長,也可以學習到不同的東西。

朴鎮永表示,此次參賽目標是冠軍,也特別提到在韓國職棒球員退役後到基層通常都是在中學以上執教,但孟鎮國對於基礎指導有熱情,所以才會到少棒擔任教練。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版