嘉義縣迎接國際踩線團 以美景美食搶攻菲律賓遊客市場

嘉義縣迎接國際踩線團 以美景美食搶攻菲律賓遊客市場

記者余政哲 / 嘉義報導

隨著疫情解封,為推廣國際觀光市場,嘉義縣政府與高雄市惠康旅行社合作邀請菲律賓10餘家旅行社業者組成踩線團,暢遊大阿里山區等地,旅行社業者對高山茶品茗、採茶體驗、搭乘阿里山小火車體驗等行程都相當滿意,縣府盼透過業者返國後的宣傳推廣、包裝遊程,帶更多遊客來嘉義觀光,開創嘉義國際觀光新局面!

嘉義縣迎接國際踩線團 以美景美食搶攻菲律賓遊客市場
▲菲律賓業者參加龍雲農場搗麻糬體驗。(圖/ 嘉義縣政府提供)

嘉義縣文化觀光局指出,為推廣國際旅遊市場,這次與惠康旅行社共同合作舉辦菲律賓旅行社踩線團,邀請18位旅行社業者、1位菲律賓亞洲航空業者以及2位交通部觀光署駐吉隆坡辦事處人員來台,希望透過實地踏勘景點與餐廳,了解觀光業者真實的反應與需求,讓在地業者對菲律賓觀光客的喜好有更多認識,作為未來規劃及設計遊程的參考,以迎合國際市場需求。

嘉義縣迎接國際踩線團 以美景美食搶攻菲律賓遊客市場
▲菲律賓業者到YUYUPAS優遊吧斯感受原民風情。(圖/嘉義縣政府提供)

踩線團於23、24日走訪公興森態園區、YUYUPAS優遊吧斯、阿里山國家森林遊樂區、龍雲農場、生力農場及甕烤雞餐廳等地,不但享受森林芬多精的洗禮及地方風味餐,造訪YUYUPAS優遊吧斯時,更對大片茶園與鄒族茅草屋群景色感到驚艷,也對部落特色美食料理讚不絕口!來到阿里山國家森林遊樂區,每個人對阿里山得天獨厚的自然景觀感到驚奇,體驗搭乘阿里山森林小火車時,更是讚嘆阿里山之美;在生力農場體驗採茶時,層層茶園景緻優美,空氣清新,大家對戴上斗笠帽及穿上採茶袖套感到新奇,更對採茶後的製茶流程有更深的認識,紛紛表示獲益良多!

嘉義縣迎接國際踩線團 以美景美食搶攻菲律賓遊客市場
▲菲律賓觀光業者體驗採茶行程。(圖/嘉義縣政府提供)

嘉義縣文化觀光局表示,此次遊程特別安排探訪阿里山新興景點公興森態園區,遊客可以看到園區內豐富的生態環境,還可享受品茗阿里山高山茶及選購伴手禮;至於這次遊程選在腹地廣闊的龍雲農場住宿,遊客可以漫步龍雲農場後方的茶園步道,享受山林幽靜。文化觀光局接著說,國際客來到台灣旅遊時,嘉義縣的阿里山絕對是排在前十大必玩景點,有茶園景緻、山林步道、日出雲海跟森林鐡道等美景!藉由這次踩線團的推動,盼能讓更多國際觀光遊客看見及感受嘉義的自然生態魅力,以吸引更多國際觀光客。更多旅遊資訊可至「慢遊嘉義」臉書及嘉義縣文化觀光局官網(https://tbocc.cyhg.gov.tw/)查詢。

最新旅遊新聞
人氣旅遊新聞
行動版 電腦版