宋偉恩「血拾人生」血癌剃光頭 鏡頭前落髮鼓勵癌友

演員宋偉恩在醫療紀實劇「血拾人生」演血癌患者,他在鏡頭前把頭髮全部剃光,除如實呈現治療過程的樣貌,也藉此鼓勵癌友。

對於第一次在鏡頭前拍攝剃光頭,宋偉恩表示心情有強烈的衝擊,「人生29年來第一次剃光頭,從很期待,時間愈來愈近之後就非常的緊張跟忐忑」,不過拍完戲之後他卻覺得「還蠻舒服的,蠻輕鬆的,有角色帶著我重生的感覺。」

剃光頭上陣,宋偉恩表示從來沒有想過要戴頭套,一來是對角色的尊重,二來是戴頭套會有很多現實層面的考量,「戲劇動作就會被制約太多」,他覺得跟光頭相處也是這個角色的一部份,也算是對表演的堅持。

大愛醫療紀實劇「血拾人生」由宋偉恩、魏蔓、庹宗華、張睿家、黃薇渟、李維維等演員合作演出,劇情描述罹患血癌的陽光青年,骨髓移植後成立「血.拾人生」網站,聚集了一群年齡相仿的癌友,因為捐贈者的造「血」幹細胞而重「拾」人生,分享治療和移植後的人生故事。


延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版