拿女配角後台痛哭!方志友謝謝楊銘威

拿女配角後台痛哭!方志友謝謝楊銘威
方志友拿下第60屆金馬獎「最佳女配角」,後台感謝老公楊銘威。(圖/NOWnews)

[NOWnews今日新聞] 第60屆金馬獎頒獎典禮今(25)日晚間7點在國父紀念館舉行,由Lulu(黃路梓茵)擔任主持人,本屆「最佳女配角」由《本日公休》的方志友拿下,她上台領獎時不敢哭,結果一下台直接哭花臉,拖了很久才到後台受訪,方志友笑說:「他(楊銘威)一直說台上哭很醜,叫我不要哭!」也覺得老公現在一定很得意,「他出門有說有叮嚀『要提到你的表演老師』,我想說誰啊?他說『我啊』!等等回家紅毯可能從22樓鋪到1樓。他應該會很得意,『因為我是他的好學生』。」

拿女配角後台痛哭!方志友謝謝楊銘威
方志友出道13年,都跟三金沾不上邊,首度踏上頒獎典禮就拿下第60屆金馬獎「最佳女配角」。(圖/NOWnews)

其實方志友出道至今13年,跟三金都沾不上邊,一次金鐘獎都沒入圍過,竟首度踏上金馬獎還拿下「最佳女配角」,也因為這是「從小到大的獎」,受到評審高度肯定感到開心。她表示沒看過其他入圍者的作品,因為覺得大家都很優秀,「我本來想說有入圍已經很開心了!」

方志友從得知入圍後,每天只吃一餐,2天前開始斷食36小時,今天出門前臉色不好,公公怕她昏倒特地燉雞湯,老公也叮嚀她吃一點東西;因為經紀人跟助理稍早頻頻講到酸辣粉,所以頒獎典禮結束後,方志友會叫酸辣粉外送進補。

拿女配角後台痛哭!方志友謝謝楊銘威
▼方志友一得獎,楊銘威立刻發文祝福。(圖/楊銘威IG、NOWnews)

拿女配角後台痛哭!方志友謝謝楊銘威

方志友上台時,林柏宏有幫忙拉裙襬,有深厚交情的2人其實私下都會聯絡、看對方的作品,「剛剛在台下,他坐我斜前方,我們就眼神交流,就是老戰友的感覺了!真的是『不敢相信』!」

現在成功鍍金,未來片酬會漲價嗎?方志友說:「應該不會漲太多啦!」經紀人則表示:「一切好談一切好談。」問及生涯規劃,她卻不敢想像,很怕得獎就會魔咒纏身,「但我CP值很高,希望導演、編劇多給我角色演出,得到金馬是官方肯定感覺,可以找我喔!」即使是爆肥的角色她也OK。

今年入圍「最佳女配角」包含:《老狐狸》劉奕兒、《小曉》陳意涵、《五月雪》萬芳、《本日公休》方志友、《白日之下》梁雍婷。

台灣觀眾可鎖定台視頻道收看第60屆金馬獎頒獎典禮直播,網路直播由MyVideo影音獨家播出,LINE TODAY共同轉播。海外除了新加坡(StarHub)、馬來西亞(Astro)各有當地電視台直播外,其餘地區皆可透過金馬與台視YouTube同步觀賞。

拿女配角後台痛哭!方志友謝謝楊銘威
方志友要吃酸辣粉慶祝鍍金。(圖/NOWnews)

拿女配角後台痛哭!方志友謝謝楊銘威
方志友以《本日公休》拿下第60屆金馬獎「最佳女配角」。(圖/NOWnews)
更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


金馬60/傅孟柏、王柏傑沒得獎蹲角落!拒絕影帝吳慷仁:別靠近我


金馬60/陸小芬落馬:沒得獎也不公休 從84歲陳淑芳身上得到力量


金馬60/楊銘威半夜冒雨衝慶功宴恭喜方志友 知道她會得獎才結婚


最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版