來台宣傳電影 上野樹里突然痛哭!

來台宣傳電影 上野樹里突然痛哭!
「野田妹」上野樹里(中)、導演熊澤尚人(左)來台宣傳《鄰人X:謎樣的女子》時,受訪突然爆哭。(圖/記者陳雅蘭攝)

[NOWnews今日新聞] 日本電影《鄰人X:謎樣的女子》即將在台上映,導演熊澤尚人、「野田妹」上野樹里來台宣傳,今(9)日合體參演的台灣演員黃姵嘉舉辦記者會,聊到如何保持自己的提問,上野樹里突然爆哭,她覺得台灣的自由氛圍,正是自己所嚮往的生活,「沒想到來到台灣後有『不一樣的普通正常』,原來跟別人相處可以這麼溫暖、不會感到孤單,這真的是來台灣才發現原來我心裡面會想要這種溫暖」。

來台宣傳電影 上野樹里突然痛哭!
《鄰人X:謎樣的女子》演員黃姵嘉(左起)、上野樹里、導演熊澤尚人來台宣傳作品。(圖/記者陳雅蘭攝)

日本37歲人氣女星上野樹里2006年主演《交響情人夢》並飾演野田惠,因此廣為台灣人熟知,這也是「野田妹」上野樹里睽違8年再度公開訪台,她8日一踏進松山機場接機大廳,看到大批粉絲高舉應援牌、電影海報熱情迎接,坦言心情非常愉悅。

上野樹里8日表示此次來台超想逛夜市,晚上行動力滿滿衝去饒河夜市,她還跟導演熊澤尚人臨時起意開直播,跟日本粉絲分享台灣近況,結果台灣影迷看到直播後直衝現場,「很多台灣粉絲看到直播就跑來一起逛夜市,逛完夜市人越來越多,但很開心可以一起逛夜市的時光。現在不像疫情要保持距離,夜市就像熱鬧的廟會,台灣好像有很多這樣的夜市,好開心」。

上野樹里在《鄰人X:謎樣的女子》中飾演46歲的「柏木良子」,上野樹里表示:「我看到劇本的時候是36歲,我這歲數剛好在事業、私生活上都有很多煩惱,剛好碰到疫情,有很多思考的時間,柏木良子有很多愛情方面的描寫、對社會議題有意義的事,所以這角色我覺得很有意思。」

台灣演員黃姵嘉在片中飾演留學生,上野樹里很喜歡她飾演的角色「蓮」,上野樹里說:「姵嘉演的角色可以帶出日本人遺忘的事情,就是要在哪些時候表達出自己的想法,透過了角色反映在故事中,也能用很多客觀角度發現很多事。現在這社會有很多人,有一些明明可以面對面講的事,反而因為網路越來越發達,在現實中不敢表現出來,姵嘉的角色可以跨過語言讓人感受到這層面、我們想要表達的事情。」

上野樹里分享電影拍攝過程時,突然對現況有感而發突然爆哭,她表示:「昨天來到台灣發現台灣人對周遭沒有警戒,大家都很自然跟旁人相處,走在路上不會在意別人的眼光,我就想到這才是正常的感覺,因為這情景在日本已經看不到了,在日本人跟人保持距離才是普通的,沒想到來到台灣後有『不一樣的普通正常』,原來跟別人相處可以這麼溫暖、不會感到孤單,這真的是來台灣才發現原來我心裡面會想要這種溫暖,像是一般的日本人,常常有無法說出自己心聲的部分,台灣女生應該跟片中角色不一樣,能說出很多想講的話,這邊不會出現比較封閉、陷入孤立的狀態,真的是來到台灣後好放鬆,心靈被打開,身體狀況都非常好,真的非常開心可以來到台灣。」她表示會哭不是因為悲傷,而是因為被感動。

記者會最後,上野樹里表示:「『普通』是每一個人最自然的樣貌,普通對每個人來說定義不同,對日本人來說,日本人總是為他人著想,常常會把自己的想法拋在後頭,也會想說我辦得到的,別人應該也要辦得到。」如同黃姵嘉片中被路人誤解,「這不應該存在」。《鄰人X:謎樣的女子》12月15日在台上映。

來台宣傳電影 上野樹里突然痛哭!
上野樹里記者會上落淚。(圖/記者陳雅蘭攝)

更多最即時、最熱門的娛樂新聞,請加入「NOW娛樂」粉絲專頁

相關新聞


《交響情人夢》野田妹上野樹里現身台北!37歲凍齡顏值「很震撼」


黃姵嘉揭「野田妹」上野樹里敬業面 日本拍攝每天上工15小時


上野樹里旋風來台灣見影迷 宣傳主演電影《鄰人X:謎樣的女子》


最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版