王韻雅穿「媽祖禮服」登國際小姐舞台 與70國佳麗爭艷

王韻雅穿「媽祖禮服」登國際小姐舞台 與70國佳麗爭艷

記者張辰卿/台北報導

第61屆國際小姐競選,上個月26日在日本東京舉行,台灣小姐王韻雅,代表台灣出賽,與各國佳麗交流,清大畢業的她,曾在台灣小姐選拔中,獲得最佳口才獎,這次在國際小姐選美中,致力宣揚台灣的自由民主和台灣人的善良,最後靠著出色的機智問答,獲得不錯評價,贏得特殊獎「女性創業家論壇」第一名,為國爭光。

國際小姐是世界三大選美之一,今年參賽的佳麗超過70國,台灣已超過60年沒進入決賽,這次的國際小姐大賽,10月26日在東京進行決賽,而這也是台灣能參加最大的選美賽事,台灣佳麗將由2022年當選台灣小姐的王韻雅代表參賽,也將是睽違60年再次登上世界三大選美賽事舞台。

王韻雅穿「媽祖禮服」登國際小姐舞台 與70國佳麗爭艷

▲ 台灣小姐王韻雅,代表台灣參加第61屆國際小姐競選。(圖/王韻雅提供)

25歲的王韻雅,是畢業於清華大學經濟系的高材生,靠著流利地外語(中、英、法、葡)和應對能力,一直從事中英文口譯工作。王韻雅說:「她以生為台灣人為榮,會擔任中英文口譯,就是想要宣揚台灣人的善良與文化,算一算,已為超過25國的外交官服務過」。2022年王韻雅在家人和朋友的鼓勵下,讓她有勇氣參加台灣小姐的選拔,擁有一雙修長的美腿,勻稱的身材,靠著氣質外貌、談吐,除了獲得最佳口才獎外,也從眾多佳麗中脫穎而出,贏得台灣小姐的殊榮。

歷經台灣小姐選美的歷練,上個月,王韻雅代表台灣到日本東京參加「第61屆國際小姐」選美大賽,與來自世界各地超過70位佳麗交流。最後靠著出色的機智問答,獲得評審們好評,贏得特殊獎「女性創業家論壇」第一名,成功為國爭光。

王韻雅穿「媽祖禮服」登國際小姐舞台 與70國佳麗爭艷

▲為了宣揚台灣文化,王韻雅以媽祖為主題,向海外設計師訂製媽祖禮服,成為全場焦點。(圖/王韻雅提供)

過程中,她為了把台灣最美的一面宣揚出去,王韻雅形容自己真的下足苦工,因為很喜歡廟宇文化,加上媽祖是台灣人重要的信仰之一,也最能代表台灣百年文化,所以,特別選擇以媽祖為主題,向海外設計師Annisa Banyuwangi訂製媽祖禮服,當作台灣的國服。最後從媽祖的后冠到全身的行頭,就重達17公斤,要能穿上舞台完美的展示,她可真的吃足苦頭,輪到她出場的那一刻,吸引了台下眾人的目光,贏得熱烈掌聲,也成功把台灣獨特的在地信仰文化推廣出去。

這一年來王韻雅,歷經了台灣小姐、國際小姐選美的歷練,讓她更多了幾分自信的成熟美。讓她更加深了台灣小姐的責任,就是擔任台灣的軟實力外交大使,將台灣環境的美、台灣人的善良,宣揚出去。

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版