再續新約 雙喜臨門 龍千玉芭比粉出新輯《十一號碼頭》

再續新約 雙喜臨門 龍千玉芭比粉出新輯《十一號碼頭》

記者宋天來/綜合報導

台語歌后 龍千玉近來雙喜臨門,與老東家豪記唱片再續新約,開心推出新專輯《十一號碼頭》!專輯同名新歌為民視八點戲劇「愛的榮耀」片尾曲,新歌曲風輕快,旋律簡單,朗朗上口,才剛推出即獲粉絲烈迴響,高居YouTube點閱排行榜,提到新歌,龍千玉開心分享因為信任,所以繼續放心交由老東家打點演藝事業,很滿意此次新專輯的曲風,新歌 跳脫男女感情更擴及到各種情懷,推出即得到許多討海人家屬粉絲的迴響,龍千玉並說製作新專輯時,特別叮嚀公司以節奏輕快曲風來取代過往悲傷與陰鬱的歌!

提到新歌,龍千玉表示老師為我這個基隆女兒量身訂製,在錄音室演唱有著遊子心情,想到我的出生地也是我的故鄉基隆,龍千玉並說曾有去查祖譜,發現家裡世世代代都是討海人,而碼頭對我的意義有著臨別祝福與再相見的期待,新歌名11號碼頭,兩個1代表著一個人再等一個人回來團聚也有著一心一意的意涵,新歌超越愛情,更寬廣的代表著許多情懷,龍千玉回憶過往每每父親出海捕魚,我們全家就只有著一顆等待的心,錯綜複雜,忐忑不安,母親每次都要等收到電報,才知道父親的船會停泊在哪兒,帶著我們去見爸爸,小小心靈不明白為何要跑遍全台,才能與父親會面,後來當歌手後受邀遊輪做秀演出,深夜站在甲板上,四周一片漆黑與寂靜,感受到當年父親在海上捕魚,應該也是度過無數的漫漫孤獨的黑夜,因此碼頭對我而言有著很深的意義,演唱新歌時,腦海不斷的浮現父親給我的鼓勵「要相信自己是獨一無二的,每個人都有著自己的碼頭,努力打拼就會找到屬於自己的一片天!」

再續新約 雙喜臨門 龍千玉芭比粉出新輯《十一號碼頭》

而拍攝新歌《十一號碼頭》MV,龍千玉表示出道以來首次到故鄉基隆拍MV,一看到基隆港11號碼頭,剎那眼眶竟然泛紅,想起小時候盼望見到父親捕魚歸來的情景,瞬間重返眼前,很想念老爸!

此外拍攝當天正逢掃到颱風尾,風雨來湊熱鬧,龍千玉表示MV在風雨中拍攝,從基隆一路拍到台北市區,一共有三次,只要我現身鏡頭前拍攝,天空就下雨,大家都笑說我是雨神,讓我十分內疚得頻頻抱歉耽誤大家的拍攝進度,工作人員則安慰我遇水則發是吉兆!只是風雨中搶拍MV,很遺憾許多景點,都因天候而被取捨,不過看到MV成品,基隆碼頭畫面,仍然撼動著我的內心!

再續新約 雙喜臨門 龍千玉芭比粉出新輯《十一號碼頭》

此外,新專輯走芭比粉系列,龍千玉笑說年輕時就愛粉紅與蕾絲,粉紅更有著「很紅」的諧音,因此一直以來都是我的幸運色,我想這輩子,不管到幾歲,粉紅應該就是我執著的最愛,龍千玉更開心透露計畫最近想將家裡的牆都刷成粉紅色,這是一種心情的宣言,迎接另一個華麗冒險的開始,就徹底的粉紅到底吧!

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版