韋禮安為愛穿梭 跑步機狂奔「穿越時空」

中英日金榜三冠王韋禮安近年在音樂各方面不斷突破自我,被歌迷封為「國際韋」。近期他攜手全球百大DJ Oliver Heldens共同推出全新英文單曲〈Out Of Love〉,無論是合作對象或是曲風都令歌迷相當驚豔。〈Out Of Love〉由韋禮安演唱、Oliver Heldens編曲與製作,由於Oliver Heldens的改編靈感源於Daryl Hall & John Oates在1980年代時發表的熱門歌曲〈Out of Touch〉,因此這首歌曲的MV也以跨越年代為主軸,講述在不同年代展現愛的各種方式,MV更融入代表各個年代的元素,充滿許多巧思。韋禮安在MV中化身「時空旅人」,不斷奔跑穿越,只為追求一位他熱愛的女子,而這段追愛旅程從80年代到00年代,最後再到現代,特別的是Oliver
Heldens以「AI」方式現身,與韋禮安互動,向他傳授現代追愛的秘訣。除此之外,韋禮安也首度嘗試以三種年代造型亮相,讓歌迷們看得非常過癮,直呼:「小朋友才做選擇,每個造型都好喜歡!」中英日金榜三冠王韋禮安〈Out Of Love〉MV已於YouTube正式上線。

「國際韋」韋禮安與全球百大DJ Oliver Heldens合作的〈Out Of Love〉,以迷人電音打造充滿80年代Disco風格舞曲,MV延續整首歌曲氛圍,不但充滿復古元素,還融入了大家最熟悉的「韋式迷因感」。〈Out Of Love〉MV以80年代、00年代、現代為主題,並分別向三個年代的三部電影致敬。其中,重現了80年代《The
Breakfast Club早餐俱樂部》的「Detention
Dance」、00年代《Love Actually愛是您愛是我》的翻紙牌告白經典場面以及現代《Everything Everywhere All at Once媽的多重宇宙》的特效名場,這個充滿巧思的MV概念讓歌迷紛紛表示「太喜歡了!」

不過在拍攝翻紙牌告白經典場面時,韋禮安可說是吃盡了苦頭,由於需要配合歌曲的節奏與歌詞,每一次的翻牌都必須在準確的時間點完成,導演也要求韋禮安本人要跟著音樂有律動,他起初抓不準節奏,他花了很長的時間練習,且當時的拍攝地點是在室外,韋禮安吹著冷風不斷嘗試,才成功呈現出完美的畫面。此外,他在向女主角示愛時,上演「空中抓版」的帥氣動作,且眼睛不能看丟過來的版子,版子同樣一丟再丟,韋禮安終於一把抓住,帥勁十足,讓全場觀呼聲不斷!

為了配合MV中三個不同年代的設定,製作團隊精心為韋禮安設計了三款不同時期的造型。其中,在80年代的場景裡,他穿上黑色亮片舞台裝以及梳著復古油頭造型,一秒將觀眾帶回80年代小酒館;而00年代的造型則採用丹寧裝搭配中分頭,讓韋禮安瞬間化身成為「港片帥哥」;現代的造型則以oversize條紋毛衣、雕花簍空牛仔褲展現出極簡時尚風格。MV中,韋禮安以這三款造型在跑步機上狂跑、在綠幕前演出「穿越時空」,儘管這不是他第一次邊拍MV邊運動,但這次卻是他首次在跑步機上原地跑。他坦言最困難的部分是需要邊跑邊演,甚至差點因此扭傷腳,不過最後仍順利地完成拍攝,韋禮安直說:「拚了命地終於把這支MV拍出來,所以大家一定要看起來!

圖/索尼音樂

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版