孟子第七十三代孫女新歌引全網暴動:還有什麼歌是妳無法詮釋的

創作才女孟慶而繼今年6月19日在台北NUZONE舉辦【跟著星走】全創作音樂會演出後,聽眾及歌迷的好評不斷!孟子第七十三代孫女孟慶而不只運用她的天生好歌喉讓歌迷聽得如痴如醉,更展現出她在歌曲創作上的才華洋溢,十七首全創作歌曲讓當天蒞臨現場的聽眾直呼「賺翻了!」,還差點引發全網暴動,原因出自許多中南部歌迷當日無法參與而醋醰大發,紛紛至孟慶而粉專敲碗孟孟一定要加場!

而身為「寵粉一姊」的孟慶而聽到歌迷的心聲了,為了滿足歌迷要求,孟孟宣佈12月16日唱進台中Legacy,要一解歌迷的遺憾,除了宣佈音樂會主題與台北一樣是【跟著星走】外,孟慶而也透露這次表演也會獨家獻唱12月15日即將發行的最新單曲《幸福的方向》,消息一出立馬讓網友驚喜萬分,還一度讓訂票網站癱瘓。孟慶而也承諾台中場會延續傳統,除了帶來精彩表演,更準備至少四套戰袍和新歌演出,要讓中南部歌迷眼睛、耳朵都懷孕,也讓歌迷直言:「為了孟孟甜美的歌聲,得糖尿病都值得!」逗得孟孟笑得樂開懷。

如果說上一首發行的單曲《跟著星走》是描述歷經挫折迷惘,在黑暗中被信仰救贖的見證,那《幸福的方向》就是表達每一個家庭成員經歷不容易的過程中,在各自崗位上的努力、互相扶持和共同前往幸福的歌曲,與過往孟孟的曲風大相逕庭,也讓歌迷直呼:「還有什麼歌是孟慶而不能寫?還有什麼歌是孟慶而無法詮釋?」

全新單曲《幸福的方向》孟慶而遠赴國外拍攝封面照,眼尖的網友一看就知道,這是前陣子孟慶而與丈夫Eddie Tsai返回加拿大拍攝婚紗照時的風景,意外揭密原來孟慶而妹妹是這張照片的攝影師,也讓孟慶而笑稱:「我們家除了我老公之外,爸爸、媽咪、妹妹都超會攝影!」更坦言本次台中場,孟慶而加足馬力,光是事前準備、廠商合作、販售機制都上緊發條,就怕讓中南部歌迷有任何一點不盡興。

「慶蔡夫妻」長年為公益不遺餘力,日前更隨著教會前往馬祖參加慈善音樂會。本次【跟著星走】台中音樂會為了讓家扶基金會的兒童圓夢,孟孟還安排了表演環節讓小朋友一同上台獻「聲」表演,孟孟甚至規劃許多時間陪伴家扶兒童綵排、練習和玩遊戲來促進關係,只為了消除他們的緊張,展現親和力十足的一面。「慶蔡夫妻」於本次台中音樂會首度攜手家扶基金會,讓弱勢孩童也能擁有舞台,唱出他們的夢想與希望。

孟慶而對本次音樂會相當重視,現場邀請超過40組家庭跟兒福聯盟青少年們參加演唱會,她透露自己完美主義上身,體重只敢維持在「46」公斤,本場音樂會總監由三金獲獎殊榮的製作人老公Eddie擔綱,夫妻倆都是細節控,對於音響、舞台、Rundown都再三要求,務必要讓整場音樂會都完美無瑕,好讓孟孟得以全力發揮全創作音樂的滿分實力,差點逼死工作人員!

圖/ 起而行文化傳媒提供

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版