想要追曙光千萬別錯過!網友熱議2024元旦日出景點全在這

想要追曙光千萬別錯過!網友熱議2024元旦日出景點全在這

2023年即將結束,準備好迎接新的一年了嗎?在新年之際最熱血的行程想必就是衝去看日出、感受新年的第一道曙光,事不宜遲現在就透過我們的整理,趕緊將網友們熱議的熱門元旦日出景點筆記下來吧!《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內的「元旦日出」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大元旦日出景點網路聲量排行。
「嘉義阿里山」雲霧繚繞賞日出別有一番風味 觀察近一年的元旦日出景點討論內容,可以發現「嘉義阿里山」最受到社群熱議,其中有許多關於觀日列車的討論,如有網友推薦對高岳車站,周邊雲霧繚饒的幽靜景緻能讓觀賞元旦日出有另一番特殊氛圍。而每年會定期舉辦的日出音樂會的祝山停機坪也是社群的熱議焦點之一,網友們也早早便在活動粉專留言詢問交通、購票等相關細節,因而帶動討論熱度上升,成為觀賞2024元旦日出的熱門討論地點。
除了上山觀看元旦日出外,海邊也是許多民眾的選擇之一,作為迎接台灣2024第一道曙光的「台東三仙台」便吸引不少民眾的好奇與討論,不過也有網友提醒慕名想前往的民眾「三仙台的八拱橋結構因地震的緣故導致位移,預計會封閉至2024年」,消息引發網友們的不捨,不過也有人表示雖然不能過島,但在沿岸邊光賞日出也會是一個有趣的體驗。
想要追曙光千萬別錯過!網友熱議2024元旦日出景點全在這

「南投日月潭」湖水與陽光輝映美不勝收 「南投日月潭」、「南投合歡山」也是受到許多網友熱議的元旦日出景點,前者在陽光與湖水的相互映照下譜出的美麗景緻每每都吸引眾多遊客前往,而後者則可以享受居高臨下觀賞晨曦美景的絕美體驗,都可謂是欣賞2024第一道曙光的絕佳位置。 看完網友們的討論後,你有想好2024元旦要去哪裡迎接第一道曙光了嗎?想要熱血衝一波看日出也別忘了要注意出行安全與保暖,與家人、朋友們一同快樂迎接2024的到來吧!
附錄一、調查機構研究方法《OpView社群口碑資料庫》擁有全台灣最完整的網路口碑觀測與分析資料,涵蓋消費電子、食品餐飲、旅遊娛樂、醫療保健、電信金融、影視文化、通路零售、工商服務等多項產業。每日即時搜尋超過22萬個網站頻道,以最快速、最大量的搜尋技術蒐集網路資訊;採用先進的「社群大數據(social big data)」語意分析技術,匯集眾多的社群口碑予以分析,為革命性的進步。較傳統市場分析方法,如問卷調查、焦點群體等方法,更具即時性及準確性。更多分析請見https://www.social-lab.cc/social-insights/

想要追曙光千萬別錯過!網友熱議2024元旦日出景點全在這

行動版 電腦版