明年景氣何時好轉?徐旭東:第3季表現是關鍵

遠東集團董事長徐旭東今天表示,明年第3季將為景氣是否好轉的重要指標。至於2024年新任總統如何處理經濟問題,徐旭東建議應增加出口、營收,並減少負債,房地產方面更需要幫忙,並呼籲大家要合作、努力。

徐旭東今天出席2023遠東集團耶誕點燈儀式,會後接受媒體採訪表示,部分經濟問題續存,各界都希望明年景氣會變好;他認為,明年第1、2季景氣尚需時間恢復,景氣是否好轉須視第3季表現而定。

媒體也詢問,對3組總統參選人是否有經濟政策的建議。徐旭東說,「這個問題實在很好」,目前離大選還有40幾天,就他觀察,3組參選人都不錯、都很努力。

至於2024年新任總統上台須處理的經濟問題,徐旭東表示,題材不必重複,重點是在於團隊成員、組織能力和決策等,現在要增加出口、增加營收、以及減低負債,但在過程中,或許也可透過舉債來刺激經濟,房地產更需要幫忙。

徐旭東最後強調,「我們的問題都可以解決」,呼籲眾人要努力、合作。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版