達發解除董事競業禁止限制 謝清江將兼任九暘董事長

達發入股九暘,擴大乙太網路產品技術布局。達發今天召開股東常會,通過解除董事競業禁止限制案,意外透露董事長謝清江將兼任九暘電子董事長職務。

達發瞄準乙太網路市場合作機會,決定以每股70.12元,認購九暘2756萬3800股私募普通股,總金額約新台幣19.32億元,加強與九暘的策略合作。達發持有九暘股權將提升至29.3%,加計母公司聯發科持有九暘13.6%股權,集團合計持有九暘約42.9%股權。

達發今天召開股東常會,通過解除董事競業禁止限制案,意外透露謝清江將兼任九暘董事長的訊息,受到市場關注,認為這將有助於兩公司未來的合作。

針對股東關心公司推動永續發展的情況,謝清江表示,達發今年下半年將成立企業永續委員會,將由他擔任委員會主席,並預計明年8月推出永續報告書。

謝清江指出,達發CSR(企業社會責任)有3大重點,首先是設計的晶片一定會發揮低功耗優勢,幫助所有使用達發產品的能源消耗更低,幫助地球能源省更多。

第2重點是在地採購,省去運送的能源消耗,並深化在地供應商技術合作。第3重點是人才,人才是達發最重要資產,會用最高標準招募及留任人才。


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版