搶攻戶外廣告商機 星亞6/25每股45元登錄興櫃

台亞半導體旗下戶外顯示螢幕系統廠星亞視覺將於6月25日,以每股45元參考價登錄興櫃交易,成為台亞集團旗下第一家興櫃掛牌的子公司。

星亞視覺今天舉行法人說明會,總經理李柏龍表示,以戶外顯示系統的統合能力,搭配母公司日亞化的LED技術,市場上同質性的競爭者不多,美國的Lamar等3大廣告業者是比較類似的競爭對手。

台亞半導體董事長李國光指出,戶外廣告顯示螢幕若從一般顯示器角度來看,在中國恐怕已是殺價競爭的「紅海」市場;但若以放在戶外20、30樓層高的戶外廣告顯示螢幕而言,其實需要很高的技術門檻。

李國光強調,星亞視覺有3個核心技術,包括擁有高超的色彩校正系統、超大的顯示螢幕、同步顯示技術,還有產品同時使用幾千顆LED發光的節能效率高達40%。

他指出,星亞製造的超大顯示螢幕系統不是液晶螢幕,而是利用數千顆甚至更多的LED當載體,做成的顯示螢幕,具備超強的耐候能力,能放在戶外20、30層樓高,不論刮風下雨還是日曬,依然可以維持正常亮度。

李柏龍表示,國外展覽曾見到的大型球型顯示螢幕,就是星亞視覺所製作;所生產的顯示系統,也與友達、群創以消費市場為主的顯示螢幕技術不同。

星亞前身為台亞半導體旗下的系統事業處,2022年從台亞分割獨立後,專注於數位顯示系統及視覺燈光系統的研發與製造,在數位顯示系統擁有超過40年豐富經驗,擁有多項顯示系統技術專利。

星亞產品主要應用於大型戶外廣告(Out of Home)顯示系統、場館大型帷幕燈光系統、交通資訊系統等領域,具備軟、硬體整合能力,在美國、歐洲、台灣、日本、中東、東南亞等地區有超過千個成功案例。

星亞統計,2022年、2023年毛利率分別為23%、31%,稅後每股盈餘(EPS)分別為2.91元、3元。李柏龍表示,星亞今年前5月業績年增15%,主要受惠於北美市場的戶外廣告顯示系統訂單需求持續增加,星亞目前在手訂單能見度達5個月。


延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版