傳5.5代廠賣美光 群創漲停爆逾58萬張大量

媒體報導,面板廠群創南科5.5代廠房傳新台幣180億元賣給美光,群創今天收在漲停板15.6元,並爆出逾58萬張大量,較前一交易日大增逾53萬張。

先前傳聞群創5.5代廠將售於不特定記憶體大廠,此次則是傳聞將售予美光,但群創依然表示,不對傳言與臆測做任何評論,並依公司正式發布的訊息為準。

群創強調,專注本業與轉型發展並重,以彈性策略規劃,致力優化生產配置及提升整體營運效益,強化集團布局與發展。

群創在2023年4月Touch Taiwan智慧顯示展前記者會指出,3.5代廠有兩座,一座改為封裝測試廠,一座為低溫多晶矽(LTPS)面板廠;4代線挪給子公司睿生光電生產醫用面板,4.5代為電子紙廠;5代線有3座,5.5代則是逐步降載,以利將來生產利基型產品;6代線兩座生產低溫多晶矽面板,高世代的7.5、8.5、8.6代線各一座。

時隔一年,2024年4月Touch Taiwan智慧顯示展前記者會,群創表示,台南3.5代舊線投入先進封裝製程,竹南的3.5代線做迷你發光二極體或微發光二極體背板,若尺寸進一步放大,可採用6代低溫多晶矽面板產線,4代線做X光用面板。

對於去年底關閉的南科5.5代廠,群創在今年4月的Touch Taiwan智慧顯示展前記者會並未提及;近日傳出將售予美光消息,群創仍是不予評論。


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版