吳茂昆

現任教育部長。曾任國立東華大學校長,行政院國家科學委員會主任委員,中央研究院物理研究所所長,中央研究院院士。

關鍵字:吳茂昆
看更多新聞字典 >>
學術界再挺英德配 籲民眾理性抉擇

學術界再挺英德配 籲民眾理性抉擇(3 週前)

學術界再次表態挺英德!由中研院院士陳定信發起的支持英德配活動25日於台大校友會館舉行,超過600人報名的人潮將現場擠得水洩不通。陳定信表示,秉持知識分子的良知與專業判斷,蔡英文是目前能力最佳的總… 詳全文

關鍵字:蔡英文總統大選吳茂昆賴振昌習近平反送中民進黨賴清德

迫害的陰影正在聚合─蔡英文向戒嚴大道齊步走(中)

迫害的陰影正在聚合─蔡英文向戒嚴大道齊步走(中)(3 週前)

台大校長管中閔公審案,引來社會軒然大波,民進黨被批是雙重標準。(圖/取自直播)優傳媒記者湯佳玲/台北報導「以前的民主是兩個價值觀的對決,現在的民主則是不同價值觀的對話。」這句話也是蔡英文總統… 詳全文

關鍵字:教育部彈劾吳茂昆蘇嘉全蔡英文管中閔民進黨選舉

「改革方向是正確的」學術界力挺蔡英文連任聲明曝光

「改革方向是正確的」學術界力挺蔡英文連任聲明曝光(3 個月前)

2020選戰只剩兩個多月,超過50位海內外學術界學者發表共同聲明,力挺蔡英文總統連任,其中包括21位中研院院士,以及30位前大學校長。聲明不但指出蔡政府3年多來執政有成,也說「改革的方向是正確的」,呼… 詳全文

關鍵字:蔡英文民進黨國慶吳茂昆黎明長榮賴振昌

1 . 跳到第
第 1 頁,共 3 筆 (第 1 - 3 筆資料)