重返查令十字路84號

重返查令十字路84號
重返查令十字路84號
作者:海蓮‧漢芙(helene hanff)   出版社:尖端   出版日期:2021-03-30 00:00:00

<內容簡介>

「在等了一輩子之後,
我終於在前往倫敦的路上了。」──海蓮‧漢芙

☆ 全球愛書人為之動容的廿載書緣與真摯情誼再次躍然紙上,感動再現!
☆ 愛書人聖經《查令十字路84號》之續集,首度正式授權繁體中文版!
☆ 長踞Amazon.com暢銷書排行榜!授權法、德、日、西等10國語言!
☆ 特別邀請台灣知名水彩插畫家王傑,為本書繪製絕美經典插畫!

▎時針被撥慢的那些年──當時,寫信與閱讀,都是極其幸福的事。
▎愛書人的暗號「查令十字路84號」,載著對閱讀熱忱及對故人的眷念。

「你們若恰好經過查令十字路84號,
請代我獻上一吻,我虧欠它良多……」

1949年紐約的窮作家海蓮,偶然看見一則倫敦古書店的廣告,
該書店專營絕版書,為了閱讀幾本遍尋不著的古書,海蓮開始寫信給對方。
而這一寫,就寫了二十年。

海蓮與書商法蘭克開始長達二十年的魚雁往返,
他們在信中討論書、歷史、文學、文化……並建立起溫暖的情誼,
直到這廿載書緣因法蘭克1969年的驟逝戛然而止,他們始終未曾謀面。

1970年書信被彙整出版,書名以書店地址命名為《查令十字路84號》,
在多年後被譽為「愛書人的聖經」,不斷演繹流傳。

▎魂牽夢縈的英國之旅,重返愛書人聖地「查令十字路84號」!
▎書癡共同的記憶與嚮往 × 歷久彌新的故人情誼 × 英國文學中的英國!

「我一生都在期盼來倫敦看看,
我在查令十字路84號下車,來到昔日的『馬克斯與柯恩書店』。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版