悲傷母親節被路樹壓死郵差告別式 同事送行喊下班了

彰化芬園郵局48歲孫姓郵差上月26日騎機車執勤,遭路樹砸中身亡,今天舉行告別式,郵局人員在車隊行經芬園郵局時列隊齊喊「下班了」;悲傷母親節,孫母哭說要兒子放心走,不要擔心她。

80歲母親接受媒體聯訪時說,以前兒子都會在母親節包紅包給她,今年原本也預計一起過節,沒想到人就這樣走了。

孫姓郵差家屬在今天母親節於南投縣草屯殯儀館舉行告別式,前往火化場之前,送行車隊繞行老家、芬園郵局及他生前送信走過的街道。

芬園郵局同事及許多被他服務過的民眾一早就到郵局前等候車隊,列隊舉手敬禮,齊喊「下班了」送他最後一程,不少人難過落淚。

彰化郵局表示,會為殉職孫姓郵差積極爭取從優撫卹;若涉及國賠,將協助家屬請律師爭取權益。

交通部公路局中區養護工程分局南投工務段指出,倒下的黃花風鈴木經檢視後,未發現根部腐爛,除採樣送驗之外,還有請專家勘驗,判斷無褐根菌,應是天然災害造成。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版