不焦慮的心理課:心理學博士教你活用科學方法,消解生活中的不安與混亂,不再窮忙!

不焦慮的心理課:心理學博士教你活用科學方法,消解生活中的不安與混亂,不再窮忙!
不焦慮的心理課:心理學博士教你活用科學方法,消解生活中的不安與混亂,不再窮忙!
作者:黃揚名、張琳琳   出版社:商周出版   出版日期:2021-05-27 00:00:00

你很容易太過焦慮嗎?你為各種人生議題感到不安嗎?

30堂課60個心理處方箋,告訴你如何面對焦慮這個時代病,

看完它,實踐它,你會驚呼:「原來心理學這麼好用!」

「我不行,我不夠好,我辦不到……」(自我懷疑與否定)

「我糾結好久了,到底要不要換工作……」(缺乏決斷力)

「我明明想減肥,卻老管不住自己的嘴……」(自控力不足)

「我不知道自己要做什麼?擅長什麼?……」(迷茫困惑)

「我好後悔放棄A君,而去選了B咖……」(決策後悔)

焦慮是種時代病,生活在現代社會的你我,可能多多少少,甚至每天都會出現這個毛病。

在本書中,「生活中的心理學博士」黃揚名根據科學的心理學學理,具體提出如何解除容易太過焦慮、容易感到不安的情緒處方箋。不僅教讀者認識自我,也從心理學實驗和心理學定律中,找到自己的焦慮自救之道。

開篇就先讓讀者思考「焦慮」這種情緒的演化進程,以及對人類的用處。然後他引領讀者從生活中常見各種人生議題的焦慮,如情緒、關係、職業、選擇、自我成長等,依據相關的心理學知識,一一提出可能的解決之道,每一篇除了一則進階思考題之外,並在文中穿插了科普小專欄,讓讀者對於心理學家、心理學相關知識與實驗有更進一步認識。

焦慮不可怕,重要的是,你要了解自己的焦慮來源,找出消除它或是將它轉化為力量的關鍵與方法!走出焦慮,其實一點都不難!

★名人推薦:

專文推薦
黃素菲 諮商心理學博士、輔仁大學心理系兼任教授
游勝翔 佛光大學心理學系副教授、臨床心理師
葉北辰 諮商心理師公會全國聯合會理事

好評推薦(按姓氏筆畫序)

最新生活新聞
行動版 電腦版