傻瓜也會寫論文(量化+質化增訂版)社會科學學位論文寫作指南(5版)

傻瓜也會寫論文(量化+質化增訂版)社會科學學位論文寫作指南(5版)
傻瓜也會寫論文(量化+質化增訂版)社會科學學位論文寫作指南(5版)
作者:顏志龍   出版社:五南   出版日期:2021-04-25 00:00:00

<內容簡介>

「只要有心,人人都可以是食神」;只要有了這本書,人人都可以寫論文。
——不論你的論文是量化、質化、還是火星話。
這是一本讀起來輕鬆的小書,裡面包含了十三個介紹論文寫作的章節,從指導教授的選擇,到論文各章節的撰寫,作者用幽默且清晰的方式,說明學位論文寫作的要領。本書同時提供了可以讓研究生直接套用的寫作格式範例,只要依樣畫葫蘆,把素材填入範例格式中,就可以輕鬆的完成論文的撰寫。那些深受研究生論文折磨的指導教授,在看到本書之後,會有一種深得我心的感覺;而研究生本人讀了之後,則會有一種:「誰A走我這本書,我就跟他翻臉」的心情……

★目錄:

序 章 通往口試的十三道門
第一章 指導教授的選擇
第二章 論文主題的形成與文獻閱讀
第三章 〈研究動機與目的〉的撰寫
第四章 〈文獻探討〉的撰寫
第五章 研究架構圖
第六章 〈研究方法〉的撰寫
第七章 〈研究結果〉的撰寫
第八章 〈討論〉的撰寫
第九章 〈摘要〉與〈論文題目〉
第十章 質化論文寫作:觀念篇
第十一章 質化論文寫作:操作篇I
第十二章 質化論文寫作:操作篇II
最十三章 其他溫馨小提醒
附錄一 學位論文常用APA格式
附錄二 學位論文常用統計表格
附錄三 傻瓜也會作簡報
附錄四 勇闖藏經閣─如何作文獻檢索
附錄五 關於論文的排版
附錄六 新手論文寫作的步驟

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版