王偉忠:都是我朋友的事~趁我還記得,一定要寫下來的男人鳥事……

王偉忠:都是我朋友的事~趁我還記得,一定要寫下來的男人鳥事……
王偉忠:都是我朋友的事~趁我還記得,一定要寫下來的男人鳥事……
作者:王偉忠、王蓉   出版社:時報出版   出版日期:2021-06-02 00:00:00

<內容簡介>

誰一生沒遇到一兩個渣男渣女,
種種惆悵、怨恨、驚恐、詫異的情緒……
王偉忠式的哲思,男人心中的小劇場!
這系列短篇小說首度曝光於王偉忠在蜻蜓FM APP開設的音頻節目「男人囧事」,偉忠哥提供他身邊朋友的故事,王蓉著手撰寫,音頻發表後,總共吸引超過一千三百萬次點擊收聽,回響熱烈!
這世界上男男女女,都有祕密,
我們來說些祕密,說我朋友的事。
用「王偉忠」式的哲思幽默看世界、聊人生百態,一本熟年溫度書!

誰一生沒遇到一兩個渣男渣女,在種種惆悵、怨恨、驚恐、詫異的情緒平息後,
對於人生、對於感情,開始有了新看法,開始成長;
然而「過去」從沒離去,將這些過往熟成、剖開、去骨或是撒鹽添醋,
放進記憶的冰庫,偶爾拿出來看看。
儘管物換星移,當年的燈紅酒綠、活色生香並不如煙,依舊在腦海中奔騰。
想起以前,難免有點臉紅、甚至有些懷念……

◎集結二十篇短篇小說,時光停駐!那一年我們追的……久別重逢的熟年男女心事……。
◎以真實人生故事為素材,如實描述身邊所見遙想當年的少男情懷,男人冏事,藍色小藥丸、咖啡店裡的大裙子……。
◎自然筆觸、幽默詼諧,夜騎男女、電梯裡邂逅的長腿姐姐……王偉忠說,請記得,書裡的事,都是我朋友的事……都不是我的事?!

★名人推薦:

陶晶瑩

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版