活出心中的太極

活出心中的太極
活出心中的太極
作者:太極人   出版社:正大出版社   出版日期:2021-09-29 00:00:00

<內容簡介>

轉動陰陽開智慧, 人生四季不卡關
與道同行, 55個人生風景帶你看見愛與和平
啟動太極平衡之道增強身心免疫力

太極圖騰乃是東方最古老的心理學,所謂的內在衝突,其實就是人心失去平衡所致。2021年恰逢太極門氣功養生學會成立55週年,本書特地收錄55則人生故事,故事中的每一個人,都是真真確確地實踐並「活」用功夫,他們活出心中的太極,無私地與讀者分享。希望帶給讀者「光明與希望」──打開理解之門,面對人際相處與變動的生活,學習太極陰陽平衡之道,人生,可以更美好!

太極蘊涵陰陽平衡智慧──學習陰陽智慧之人,懂得內在平衡之道,透過靜心傾聽?心的聲音,屏除雜念干擾,再加上規律生活、養生方法、飲食均衡,並保持身心平衡來提升自己的免疫力。

本書將人生濃縮為:兒少階段(0-19歲)、青年階段(20-39歲)、中年階段(40-64歲)及老年階段(65歲以上)等四個時期,就如同心理學家Erikson所提出心理社會發展論,每個時期都有不同的人生課題要面對,如學業、事業、人際、感情、家庭和自我等。

生老病死、各種壓力與迷茫都會出現在人生路上,不論是親子、夫妻、家人、情人、朋友或同事等人際互動,很多衝突皆因「不理解」而起;而當我們理解自己、理解他人、也被他人理解時,心結打開了,很多關卡就跨過了。

<作者簡介>

本書為醫師、心理師、社工師、特殊教育、輔導教師等專業人士聯合著述。田村惠、年兆文、呂麗雪、呂宛珈、林佳文、林願、張美奕、莊懺、葉怡欣、董國光、廖秋芬和蔡小碧等十二位太極人(以姓氏筆畫排序),撰寫時不僅從各種專業角度出發,還融入了太極門弟子多年修行之陰陽智慧於其中。閱讀本書可以吸收太極門人跨越人生困境的經驗與養分,不僅能夠運用到日常生活中,也能參考專業意見,希冀對讀者的內在自我成長能有所助益。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版