中國殖民統治下的「東突厥斯坦」:維吾爾雄鷹伊利夏提文集(1)

中國殖民統治下的「東突厥斯坦」:維吾爾雄鷹伊利夏提文集(1)
中國殖民統治下的「東突厥斯坦」:維吾爾雄鷹伊利夏提文集(1)
作者:伊利夏提   出版社:前衛   出版日期:2021-09-24 00:00:00

<內容簡介>

星月藍旗,是榮譽跟勇氣的象徵

自由不會從天而降,
維吾爾人的「種族滅絕」是現在進行式!

伊利夏提(Ilshat Hassan Kokbore),東突厥斯坦維吾爾人,從小歷經過文革與中國對維吾爾族的殖民政策,於2003年逃離中國,抵達馬來西亞後輾轉再去美國。這本書匯集了伊利夏提歷年來自身及他人的遭遇,以及中國種種不人道的行為與政策,藉由自由鬥士、維吾爾雄鷹的伊利夏提的勇氣書寫與倡導精神,期望台灣人能夠「站在維吾爾人的立場,思考維吾爾人的危機」,反思台灣所遭受的困境與未來。
本書為伊利夏提針對維吾爾人的「種族滅絕」問題及中國集權統治發展的評論合集。書中提及許多維吾爾人遭到種族歧視、語言統一政策、信仰禁止政策、再教育集中營政策、線民舉報政策,甚至被冠上「恐怖份子」的醜名,中國一系列「殖民式」的種族滅絕政策,正發生在維吾爾人身上。

★名人推薦:

吳豪人(輔大法律系教授、西藏台灣人權連線理事)
林文凱(中央研究院臺灣史研究所副研究員)
林昶佐/Freddy(立法委員)
林靜儀(民進黨前國際事務部主任)
何朝棟(律師、臺灣東突厥斯坦協會理事長)
沈柏洋(國立臺北大學犯罪學研究所助理教授)
范 雲(立法委員、臺灣大學社會學系副教授)
【聯合推薦】(按姓氏筆畫排序)

★目錄:

自序

1 20個「維吾爾恐怖分子」是怎樣「煉成」的?
2 「雙語」枷鎖下掙扎的維吾爾教師!
3 做維吾爾人,難道錯了嗎?

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版