24節氣‧經絡芳療自癒全書:用12經絡強效配方油與按摩手法,掌握時機調體質、養氣血

‧順應24節氣,才能發揮配方油最佳功效!疏通12經絡,讓你無病無痛。
本書將24節氣、中醫經絡與西方芳療結合,沈莉莎老師說:「經我多年臨床經驗,在對的節氣,用了對的植物精油,效果才會最好!」同樣地,肝膽經絡配方,到了夏天雖然有用,但效果就沒有春天時彰顯。

‧上百張真人照片詳細圖解按摩手法和穴位
你可以參考本書的12經絡自我按摩手法和經絡穴位(上百張照片詳細圖解),搭配調養身體的12種強效經絡油,以及12種身心調養精華油,恢復身體健康。

‧公開75種單方精油的用法和臨床調配經驗
你可以看到75種精油的入經效果和詳細用法,以及珍貴的臨床調配經驗。
調和原理1:白玉蘭花與葉片精油調和在一起,互補化學成分不足,成為肺經主要功效的配方。臨床上發現單獨使用白玉蘭,無法明顯改善咳嗽、氣喘症狀。但是,加上了冷壓萊姆與東非乳香,對於處理上呼吸道症狀,大大提升其功效。
調和原理2:月桂精油單獨按摩使用,可以處理肌肉痠 痛,但效果普通。但是,調和百里香與檸檬尤加利後。因為月桂中的氧化物對肌膚穿透好,反而增加百里香、檸檬尤加利對肌肉的止痛效果。同時月桂促進循環的功效,可加速代謝肌肉、關節周圍淤塞的酸性物質。有效舒緩因運動傷害造成的肌肉關節腫脹。

‧近50個精彩個案,讓你知道各種病痛的調養方式
34歲的女性,生產完後水腫嚴重、排便不順,使用脾胃經精華油後,不節食還比懷孕前瘦!
30歲的男性,從小受異位性皮膚炎困擾,用了「護膚精油」,止癢效果一流,終止了皮膚過 敏。
28歲的男性,長期看中西醫,鼻子過 敏都沒有好,1週塗2次「鼻腔保養精華油」,幾乎沒有過 敏問題了。
55歲的女性,關節腫大、天氣濕冷就會痠 痛,用了「強健關膝精華油」就不用再仰賴痠 痛藥布。

‧沈莉莎老師創辦的ALIZ(愛裡.時氣味藝術)為全台考照率最高的芳療學苑
由沈莉莎老師擔任芳療教育總監,帶領專業國際級師資,與全台數間學校合作開授許多特色課程,從入門講座、主題課程至專業證照培訓都經營超過十年之久。ALIZ香氛學苑已培育超過千名學生、百名專業認證芳療師,深受百位專業NAHA芳療師推薦,為考照率最高的芳療學苑。
ALIZ香氛學苑介紹:http://www.aliz.com.tw/about_school.php
找課程:http://www.aliz.com.tw/class_info.php
追蹤課程消息:https://www.facebook.com/ALIZTW/

★本書特色:

◎突破西方芳療症狀論,療效更好:順應24節氣調養身體,能夠發揮配方油的最大療效,能夠真正解決病根,調整體質。
◎24節氣就是身體的百科全書:夏天是腸胃保養的最佳時機,使用胃經精華油,溫暖腸胃、消脹氣、幫助消化、緩解腹瀉、幫助排便、緩解胃食道逆流。
◎調理12經絡,提升身體功能:身體經絡淤塞就會出現各種症狀,一年四季都可按摩12經絡,幫助身體去濕、排 毒、溫補,自然恢復健康。
◎用對時機,調理效果事半功倍:小滿節氣(5/20~6/4)時,塗上脾經精華油,用撥筋板按摩脾經,34歲女性,變得比懷孕前還瘦;30歲的女性胸部升級;43歲的男性改善腸胃發炎、消除小腹;42歲的女性,消除濕疹、安定情緒。
◎圖解24種按摩手法:公開專業芳療師認證課程的24種手法,有助於疏通人體12經絡。
◎72種精油的調配原理:身為芳療業界最大原料商之一的ALIZ,公開12經絡油的獨家配方和調配原理。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版