我不是最耀眼的但可以是最努力的:許傑輝的管家心理自學法

我不是最耀眼的但可以是最努力的:許傑輝的管家心理自學法
我不是最耀眼的但可以是最努力的:許傑輝的管家心理自學法
作者:許傑輝   出版社:大田   出版日期:2021-12-27 00:00:00

<內容簡介>

這本書不是告訴你如何成功,而是如何面對失敗
也讓我們開始懂得,在挫敗中要溫柔對待自己

暢銷書《你好,我是接體員》《火來了,快跑》作者 大師兄、
暢銷書《每道人生的坎,都是一道加分題》作者 莎莉夫人——專文共感推薦

別人放棄你沒關係,
你不能放棄你自己。

「讓我永不放棄的最重要原因是熱情。你的生命中有沒有哪件事是隱藏著這股熱血?」__許傑輝

許傑輝從小愛幻想喜歡模仿,注意的地方和一般小孩不一樣。
他想要把十二生肖的聲音統統學起來,蹺課苦守動物園,從白天等到黃昏,就是要聽到大象的叫聲。
考卷分數總是把媽媽氣得發抖,但阿輝卻幻想成不及格的紅色數字在跳探戈!
10歲竟然敢一個人去報名招考天才童星,九九乘法表背得二二六六,
課本的字飄來飄去,閱讀有障礙,可是劇本一拿到手,又可以一目十行、過目不忘?
表演工作收入不穩定,為了生計只好再回去飯店打工端盤子,卻被客人譏笑羞辱⋯⋯
一個神祕的牛皮紙袋,成功化解主人的尷尬。
可是他從來沒有忘記,表演是一輩子的信仰。

為了效果逼真,投資自己,撒重金去日本客製了七頂魔髮;為了模仿技巧更精進,
阿輝竟研究起解剖學!他想知道臉皮底下的每一塊肌肉要如何牽動才能讓表情千變萬化。
管家工作的磨練,讓他知道「服務」可以是最高的禮貌與智慧。
跌跌撞撞的諧星星路,不是最耀眼的但可以是最努力的。
許傑輝的故事不是說人要如何成功,而是分享人怎麼面對失敗。
從學校到職場不是一遇到挫折就看衰否定自己,而是要溫柔對待自己,養成自學習慣才可以永遠保有熱情。
你跑得慢,跑得不夠好都沒關係,最重要的是不要放棄,找到自己的特質,努力往前跑一定會達到目標。

真實人生獨創的——許傑輝「管家心理自學法」
☆ 自學法1→想像與堅持,是學習用不同角度思考,才可以打開視野,賦予自我的工作價值,跳脫所謂「傭人」「下屬」「不重要職位」的卑微心理。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版