不准畫太好:人氣YouTuber的4大繪圖障礙破解術

❖影片解說

▍CHAPTER 5幹勁出不來
・提不起幹勁
・有幹勁卻無法專心
・陷入低潮期怎麼辦?
・覺得畫圖很辛苦時怎麼辦?
❖影片解說

▍CHAPTER 6創作上你最好要知道的事
・我畫不出來了……
・身邊的人都反對我畫圖

◎寫給翻開這本書的你

<作者簡介>

齋藤直葵
插畫家。1982年生於日本山形縣。多摩美術大學畢業後,曾任職於遊戲公司,現為自由工作者。負責漫畫《刃牙》彩色版的上色、遊戲《Dragalia Lost~失落的龍絆~》主筆插畫師,另外也是「寶可夢卡牌」官方畫師。目前也以YouTuber的身分發布有助於創作者的資訊,正全力活動中。

譯者:陳聖怡
享受有日文的生活,曾留學東京,熱愛筆譯。
譯有《推理迷必備的犯罪現場科學搜查》、《心理學使用說明書》、《向阿德勒學習:為活得更好而工作》、《世界史劇場:甲午、日俄戰爭始末》、《極簡德國史》、《極簡俄羅斯史》,以及多種歷史、旅遊、生活實用書。

★內文試閱:

‧前言

翻開這本書的你,腦中一定有過這些念頭:「我想畫出好圖。」
可是,「畫好圖」究竟是什麼意思呢?
你為什麼會想要畫得更好呢?

我認為,圖畫是一種讓感動成形的技術。圖畫可以在一瞬間傳達印象。在漫畫、動畫、繪本、小說當中,圖畫都是不可或缺的一個要素。圖畫是可以在一瞬間擄獲觀看者的心、引人入勝的絕佳表現手法。
而你一定也是深深著迷於圖畫的魅力,才會湧現「我也想要創造出這種感動!」的想法吧。「畫出好圖」就是將感動傳達給大家,這是一件非常棒的事。

但是翻開這本書的讀者當中,一定有很多人煩惱自己沒辦法將內心的感動,用形式好好表達出來吧。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版