渡邊直美拍台片殺青捨不得 自費來台參加殺青酒灑紅包

渡邊直美拍台片殺青捨不得 自費來台參加殺青酒灑紅包
《怎麼可能我家的祖先是你家的鬼》殺青宴大合照,劉以豪(右起)、撒基努、渡邊直美、小薰、徐若瑄、蘇達、黃信赫。(圖/華映娛樂提供)

[周刊王CTWANT] 由日本紅星渡邊直美演出的喜劇電影《怎麼可能我家的祖先是你家的鬼》經過40天拍攝,近日順利殺青。已經返日的渡邊直美,因為太想念劇組,得知有殺青酒,自掏腰包搭機再來台北出席殺青酒,席宴後又跟劇組一起去續攤唱歌,合照來者不拒,開心融入大家,她向團隊說:「大家辛苦了,謝謝所有工作人員都給我很多的支持幫助,我希望能再跟大家拍第2部!」她還特地捐出紅包炒熱全場氣氛,讓現場的導演蘇達和主演群劉以豪、「小薰」黃瀞怡、撒基努、黃信赫都尖叫歡呼。

片中還有另一重量級卡司徐若瑄,她在殺青宴上活力四射,登台拿起麥克風帶動全場玩猜拳遊戲爭獎金。現場播放了拍攝過程的幕後花絮影音,她感性表示:「真的辛苦大家了,從這些花絮照和影片,看到大家很多的愛,希望導演的第一部作品,能得到很多好成績!」

渡邊直美拍台片殺青捨不得 自費來台參加殺青酒灑紅包
《怎麼可能我家的祖先是你家的鬼》導演蘇達(右上順時針)、劉以豪、渡邊直美、小薰、撒基努培養出好交情。(圖/華映娛樂提供)

自編自導自演的蘇達表示,這40天在宜蘭思源埡口、台中環山、福壽山、桃園觀音等山區取景拍攝,但這些過程完全沒有因天候問題而停工,劇組皆有雨備,唯一有次以為派上用場,大夥見飄雨穿上雨衣,才一穿上,雨就停了,所以他非常感謝祖靈幫忙。「所有工作人員都說這是他們拍過最歡樂的一組,我很明顯感受到大家的齊心協力。」

劉以豪首度長時間待在深山拍攝,他說在山上是完全沒有煩惱,以前覺得自己很常庸人自擾,但這段時間在山上每天起來就是拍戲,收工就吃燒烤聊天,整個劇組太熱鬧,根本也沒時間思考別的事,覺得世界很美好。

渡邊直美拍台片殺青捨不得 自費來台參加殺青酒灑紅包
渡邊直美參加《怎麼可能我家的祖先是你家的鬼》殺青酒,開心跟徐若瑄再相聚。(圖/華映娛樂提供)

撒基努是劇組裡的最大開心果,他坦言因為這部電影與渡邊直美變成好朋友,不但常拍照玩耍,最神奇的是還教會她打麻將!在一旁的小薰抗議說她也有幫忙教!不過,小薰認真說,確實因為撒基努比較熱情活潑又幽默,才讓彼此距離很快拉近。

小薰也說,此次難得需要光就有光,需要霧就有霧,心裡想著這場戲需要什麼就來了,真的很神奇。她表示這是她繼《只要我長大》、《哈勇家》後再次回到山裡拍戲,以一種「被山裡召喚的感覺」完成使命。

《怎麼可能我家的祖先是你家的鬼》故事描述日本天后「歌姬茱麗葉」(渡邊直美 飾)在經紀人小羅(劉以豪 飾)的保護下,展開追憶媽媽的尋根之旅,她昔日小學同學心嵐(小薰 飾)如今是當地「柿子公主」熟門熟路,一口答應幫忙;心嵐並找了男友陳萬德(蘇達 飾)組隊。一路上山走走停停,眼看天就要黑了,竟然直擊超自然現象,眾人走不出濃霧,陳萬德記起巫醫阿嬤以前的作法招式,他們總算來到目的地靈湖,在這裡內心祕密卻默默吸引了邪靈。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版