高雄阿伯騎車「飄移」被警攔 遭查無照上路酒測超標辯:昨晚喝的

高雄阿伯騎車「飄移」被警攔 遭查無照上路酒測超標辯:昨晚喝的
高雄市1名60歲陳男因騎車搖晃被巡邏員警攔下,經酒測其酒測值高達0.39,陳男則供稱是前一晚喝高粱助眠所殘留的酒精,詢後被依公共危險罪嫌移送高雄地檢偵辦。(圖/翻攝自Pixabay)

[周刊王CTWANT] 高雄市新甲派出所員警昨(2)日查獲1酒駕案,該所員警於執行巡邏勤務時發現1名阿伯騎車「飄移不穩」,遂上前將其攔下關切,未料不僅現該男身上殘有濃濃酒氣,盤查身分時一併查獲其無照駕駛行為當場開罰,另依公共危險罪嫌將其移送偵辦。

經查,昨(2)日鳳山警分局新甲派出所員警巡邏時,在行經鳳山區五甲一路與凱旋路口一帶時,赫見前方60歲陳男騎車搖晃便上前攔查,而陳男身上濃厚酒氣也引起員警注意,詢問其有無喝酒時陳男否認,但經酒精檢知器測試仍亮起紅燈,顯示有酒精反應。

據悉,陳男辯稱,自己為了助眠於前一晚睡前喝了3杯高粱,自以為體內酒精睡一覺便可以代謝,所以才會騎車外出要去用餐;不過經酒測後,陳男酒測值竟高達0.39,已涉及公共危險罪嫌,警方也針對其無照駕駛行為當場開出罰單,警詢後將陳男依公共危險罪嫌移送高雄地檢偵辦。

鳳山分局則要呼籲民眾,因應個人體質不同酒精的代謝速度並無固定,因此民眾若有駕駛交通工具之需求,建議前一日晚間仍勿過度飲酒,以防酒精尚未代謝殘留體內,恐涉及酒駕不僅觸法也危害自身安全。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版