大巨蛋歷史性首戰!2023亞錦賽台韓之戰今晚登場 王牌投手徐若熙領命登板

大巨蛋歷史性首戰!2023亞錦賽台韓之戰今晚登場 王牌投手徐若熙領命登板
試踩大巨蛋投手丘的徐若熙(右)。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 2023年亞洲棒球錦標賽即將於3日晚間6點登場,屆時將會在全新啟用的大巨蛋進行中華隊與南韓之間的賽事。而目前也有消息指出,中華隊的先發投手是23歲的王牌投手徐若熙。

根據媒體報導指出,台灣曾於2019年第29屆亞錦賽中力克棒球強國日本拿下冠軍。中華棒協理事長辜仲諒則在2日的賽前記者會上表示,這場台韓對戰非常重要,勢必要將過去2次輸給韓國的面子討回來。

而在這次賽事中,台灣被分到預賽A組,將會對上南韓、香港、巴勒斯坦。其中3日晚間6點台灣對陣南韓的賽事,也是這次亞錦賽的開幕戰。

在球員部分,這次對陣南韓的先發投手是23歲的徐若熙,其過去曾創下157公里的球速,在今年度的職棒總冠軍賽中還拿下最有價值球員。而南韓則會以韓職二軍的新秀作為主要陣容,先發投手是效力韓國職棒SSG登陸者的21歲右投申憲民。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版