長新冠注意力不集中、腦霧、記憶衰退?



文/ 本草歐巴WIN
圖/ 曾琬筑|
曹榮穎中醫師DIY秘訣分享
曹榮穎醫師表示,新冠疫情期間,除因疾病本身造成之心肺效率降低外,也有許多患者在門診中他們提到確診解隔後有出現「腦霧、記憶力衰退、注意力不集中」等困擾。
這些症狀在在中醫的觀點看來屬於「清陽不升」的證型,意即疾病後身體無法有效清除代謝廢物、導致不能充分供應營養物質或含氧血給腦部組織或細胞,造成專注力、續航力與判斷力的失能。
睡前養心安神
食療本草:小麥30公克、甘草6公克、夜交藤12公克、茯神9公克、紅棗6公克、酸棗仁6公克。加600~1000cc熱水大火煮滾後,轉小火熬煮20分鐘以上(或用600~1000cc熱水浸泡於高效保溫瓶30分鐘以上)後飲用。
熱敷按壓:眼眶周圍及肩頸部,令其放鬆。








完整新聞請點選觀看





這篇文章 長新冠注意力不集中、腦霧、記憶衰退? 最早出現於 中國醫藥導報

The post 長新冠注意力不集中、腦霧、記憶衰退? appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版