搭檔柯文哲不加分? 吳欣盈:為台灣加分

媒體報導,有民調指民眾黨副總統參選人吳欣盈對民眾黨總統參選人柯文哲「不加分」,吳欣盈今天表示,柯文哲請她參選是「為台灣加分」;對於外界關注是否仍具美國籍,她重申,中選會已經在查證,不再說明。

吳欣盈上午與民眾黨立委張其祿掃街拜票,並接受媒體訪問。針對有民調指吳欣盈對柯文哲「不加分」,對此吳欣盈回應,柯文哲請她參選「是為台灣加分」。

被問到兩岸關係,吳欣盈先提到她曾與美國前國務卿季辛吉(Henry Kissinger)交流,很遺憾季辛吉去世。她說,她曾修讀國際關係,在國際局勢中,台灣必須走出自己的路,思考「台灣競爭力的更新版本是什麼」。

記者詢問,國民黨副總統參選人趙少康稱她拒絕辯論,吳欣盈表示,「怎麼會躲起來呢」,期待與其他參選人交流,討論台灣人民未來方向。

對於外界關注是否仍具美國籍,吳欣盈在臉書強調已放棄美國籍,「12月5日見真章」。她今天面對媒體追問,重申中選會已經在查證,不再說明。

民眾黨總統參選人柯文哲競選總幹事黃珊珊上午也說,如果沒放棄美國籍,無法擔任立委,吳欣盈喪失美國籍「沒有問題」。

中選會日前表示,目前正進行第16任總統、副總統選舉候選人資格審查作業,將於12月5日前召開委員會議審定總統、副總統選舉候選人名單,並於12月15日公告第16任總統、副總統選舉候選人名單。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版