侯康配民調追賴蕭配 藍委:支持者氣勢大振

侯康配民調追賴蕭配 藍委:支持者氣勢大振
國民黨立委王鴻薇(左一)說,民調顯示「侯康配」直追「賴蕭配」。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 根據近日公布的最新民調都顯示,國民黨的「侯康配」民調緊追民進黨「賴蕭配」,而民眾黨的「柯盈配」則持續墊底。對此,國民黨立委王鴻薇今(28)日說,從24日三組候選人完成登記後,這兩天公佈各家民調,都顯示侯康配與賴蕭配的距離拉到統計誤差範圍內,「這樣結果顯示支持者氣勢大振」。

國民黨團今天召開「蕭美琴請辭待命中?兼任副總統候選人!請出來講清楚說明白!」記者會,會後受訪時,有媒體問及「侯康配」民調緊追民進黨「賴蕭配」,對此,國民黨立院黨團首席副書記長李德維表示,對於侯康配非常有信心,甩開藍白合紛紛擾擾,之後會繼續展現政策各方面實力,目前已經跟柯盈配拉開距離,更希望能在接下來的時間,超越賴蕭配。

王鴻薇則說,從24日三組候選人完成登記後,這兩天公佈各家民調,都顯示侯康配與賴蕭配的距離拉到統計誤差範圍內,直追賴蕭配,這樣結果顯示支持者氣勢大振,「我們希望能爭取中間選民、年經選票,我們會把握這樣的契機。」

針對不分區、區域立委民調國民黨也佔據領先,王鴻薇分析,這兩天非常明顯藍營歸隊,可以感受到支持者的熱情,國民黨的士氣確實有回來,支持者也開始願意站出來力挺,不過,選舉還有40多天,以目前來講是往好的發展,但無論是不分區立委還是區域立委,還尚未絕對領先,應該再加把勁。

相關新聞


爆陳亭妃博士論文「抄襲高達四分之一」 國民黨:道歉負責並退選


暢談兩岸觀光政策!趙少康:不要只想賺陸客錢 是讓陸客看台灣


最新民調!侯康配支持度30.94% 與賴蕭配差不到一個百分點


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版