詐騙充斥是國恥!侯康配誓言3年詐騙案減半

詐騙充斥是國恥!侯康配誓言3年詐騙案減半
國民黨正、副總統參選人侯友宜、趙少康與國民黨不分區提名人葛如鈞今(7)日召開「火網打詐、重刑轟詐」記者會。(圖/侯辦提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨正、副總統參選人侯友宜、趙少康與國民黨不分區提名人葛如鈞今(7)日召開「火網打詐、重刑轟詐」記者會。侯友宜說,全國近9成民眾都曾收到詐騙簡訊與電話,受害者不分年紀與及職業,未來他會加重詐騙者刑期,並跨部會合作打詐,也與國際、兩岸合作打詐機制,當選總統後全力掃蕩詐騙集團,3年內詐騙案減半、任期內讓民眾有感,避免詐騙集團搖身成為組織犯罪集團,他不僅打詐更會維護治安,讓人民免於詐騙的恐懼。

侯友宜說,無庸置疑人民最痛恨詐騙產業,2022年統計民眾遭詐騙700億元,如果再加上犯罪黑數將超過1000億元,且9成民眾都曾收到詐騙簡訊與電話,詐騙不只騙長輩,就連高學歷都曾被騙過,就連他的醫師朋友都曾被騙過兩三千萬,為此羞愧還不敢報案,還有人被詐騙到家破人亡。

「別人做不到就讓侯友宜做!」侯友宜強調,只要「騙得越多、關得越久」犯罪所得超過一定金額者,不論個人或組織,都加重刑責二分之一,而提供人頭帳戶再犯者,也將修法加重刑責二分之一,另也加強控管不明金流及地下匯兌。

有「寶博士」之稱的國民黨不分區立委提名人葛如鈞也說,民進黨編13億預算要打詐,其中卻有73.58%花在場地費,金管會、NCC和數發部打詐失職。他認為,應更快導入科技和AI技術,更有效追查人頭帳戶和車手等詐騙集團網絡,確保盡可能追回被害人因詐騙失去的金錢,並迅速返還給受害者。

趙少康表示,詐騙問題不解決是國家恥辱,但國內相關罰責太輕,詐騙形式防不勝防,但民進黨執政詐欺案創十年新高,im.B詐騙案狂吸金90億,與民進黨高官、民代之間到底有甚麼關係? 鄭文燦曾出席曾國緯集團宴會到底怎麼回事?陳歐珀立委的免費房車、服務處?到底怎麼來的?這與詐騙集團是某種共生關係嗎?還是魚幫水、水幫魚?大家這麼痛恨詐騙,民進黨這些人難道不知道避嫌嗎?實在令人氣憤,如果侯康配當選,相信在侯總統除惡務盡的魄力下,警察、金管會、NCC等單位一起投入全力偵辦,就如同郝柏村擔任行政院長時大力掃黑展現的執行力,該抓的該關的關,一定可以讓詐騙案大幅減少。

侯友宜指出,過去他成立165反詐騙專線,提醒民眾如何因應新型詐騙手法,但時隔20年詐騙手段不斷翻新,民進黨政府卻未壓制詐騙集團,尤其這幾年詐騙猖獗,去年有2.97萬件,今年已經突破3萬件,花27億元成立打詐國家隊與辦公室,但詐騙越打越多,且犯罪集團甚至涉入吸毒、幫派、不法行業,演變至暴力與組織犯罪。

侯友宜重申,他會「部會整合,組建打詐交叉火網」,NCC嚴查國內機房、境外機房國際、兩岸合作,數發部強力下架詐騙廣告,金管會建立虛擬貨幣及第三方支付監督制度。也會「加強兩岸及國際共打機制」,犯罪情報共享、聯手查緝,杜絕詐騙犯遊走兩岸及國際。

相關新聞


挺郭三大山頭全歸隊 侯友宜:團結所有力量贏得勝選


全到位!王金平接任侯友宜後援會總會長 蕭萬長領軍國政顧問團


侯友宜提重啟特偵組 王金平:只要執法者依法特偵組就有功能


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版