2023新北市國際紀錄片月圓滿落幕 2024徵件啟動

2023新北市國際紀錄片月圓滿落幕 2024徵件啟動

《圖說》「2023新北市國際紀錄片月」閉幕選映林煥文導演《廢墟裡的星光》,展現新北市紀錄片獎作品後續發展的能量,林煥文導演(左)與新北市新聞局副局長謝麗蘭(右)合影。〈新聞局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】新北市政府新聞局昨(30)日晚間在板橋秀泰影城舉行「2023新北市國際紀錄片月」閉幕特映場,同時宣布「2024新北市紀錄片獎」徵件起跑,報名日期從113年1月1日起至3月1日止,詳情可參閱http://www.doc.ntpc.gov.tw官網。

新聞局長張愛晶表示,新北市紀錄片獎13年來持續的努力,不斷推動各項放映活動,辦理徵件活動給予紀錄片工作者拍攝基金與工作坊,以實際的支持與協助,希望藉由新北市紀錄片獎的力量,與團隊相輔相成造就出更多、更優秀的紀實影像,感謝所有影像工作者的努力,與觀眾朋友的支持,期待藉由紀錄片放映,擴散紀實影像的社會影響力,幻化為改變的力量。

2023新北市國際紀錄片月圓滿落幕 2024徵件啟動

《圖說》「2023新北市國際紀錄片月」圓滿落幕,感謝所有影像工作者的努力與觀眾朋友的支持。〈新聞局提供〉


她說,2024新北市紀錄片獎版權回歸導演,不限主題、不限地域,另外,也將持續與看見.齊柏林基金會合作設獎,鼓勵大眾關注台灣環境議題,提供優選作品每部影片新台幣35萬元拍攝基金,希望給予團隊最大的鼓勵,此外,,前三名作品分別獲得新臺幣10萬、8萬、6萬元獎金。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版