結合「身障小作所」最佳社會安全網 三峽鳳鳴派出新廳舍啟用

結合「身障小作所」最佳社會安全網 三峽鳳鳴派出新廳舍啟用

《圖說》三峽警分局鳳鳴派出所及社會局身心障礙照顧設施共構廳舍落成啟用典禮。左三副市長朱惕之、右三警察局長廖訓誠、左二社會局長李美珍。〈三峽分局提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】「三峽警分局鳳鳴派出所及社會局身心障礙照顧設施共構廳舍」今(6)日舉行落成啟用典禮,由新北市副市長朱惕之主持剪綵、揭牌儀式。警察局長廖訓誠感謝市政府還有議會的支持,讓鳳鳴派出所的同仁能夠有一個良好的工作環境,對於執行勤務、受理報案、為民服務等,具備高度便利性與機動性,更能提升行政效率及品質,讓民眾感受到優質的警政服務。

朱惕之表示,市府逐步盤點各警察廳舍,淘汰老舊廳舍,也感謝議員、里長的大力協助,提供值勤員警更好的辦公環境,希望能帶給市民更好、更優質的服務,讓民眾都能安居樂業。

結合「身障小作所」最佳社會安全網 三峽鳳鳴派出新廳舍啟用

《圖說》警察局長廖訓誠與副市長朱惕之參觀辦公大樓設施,左為三峽分局長許城銘。〈三峽分局提供〉


廖訓誠指出,三峽警分局鳳鳴派出所自民國79年成立,原本的廳舍是租賃民宅當作辦公廳舍,加上派出所隱身巷弄內,能見度不高,鳳鳴所轄區原有人口數約1萬4千多人,但因鳳鳴重劃區迅速發展,不到2年時間人口數就攀升到1萬6千多人,成長超過10%,加上捷運三鶯線將於114年底開通,市府考量洽公民眾增多及派出所人員需求,在地方市議員的全力支持與協調下,爭取興建辦公大樓,擴大辦公廳舍空間,一年更能省下約新臺幣30萬元的租金。

此外,這棟辦公大樓興建工程也配合新北市政府「安、居、樂、業」政策,結合身心障礙群族的基礎照顧,並於同棟建物建置身心障礙者小作所,實現社會安全網絡的需求。

結合「身障小作所」最佳社會安全網 三峽鳳鳴派出新廳舍啟用

《圖說》三峽警分局鳳鳴派出所及社會局身心障礙照顧設施共構廳舍揭牌啟用。〈三峽分局提供〉


他感謝市政府還有議會的支持,讓鳳鳴派出所的同仁能夠有一個良好的工作環境,派出所緊鄰鳳鳴重劃區及捷運三鶯線,是當地交通的重點地區,未來對地區交通改善能提供更好的幫助,而警察同仁擁有如此完美的辦公環境,對於執行勤務、受理報案、為民服務等,具備高度便利性與機動性,更能提升行政效率及品質,讓民眾感受到優質的警政服務。

社會局長李美珍說,「鶯歌鳳鳴小作所」服務對象為設籍新北市15歲以上至64歲、領有身心障礙證明,具生活自理能力者,每週一至週五提供作業活動(如簡易烹飪、手作縫紉、清潔打掃等)、社區適應、文康休閒等課程內容,希望民眾能踴躍利用。

結合「身障小作所」最佳社會安全網 三峽鳳鳴派出新廳舍啟用

《圖說》副市長朱惕之關心員警使用情形,中為警察局長廖訓誠、右為三峽分局長許城銘。〈三峽分局提供〉


三峽分局長許城銘指出,鳳鳴派出所新大樓為地下1層、地上4層的建築物,樓地板面積為1,843坪,新建工程從110年3月開工,111年10月竣工,今年4月完成搬遷進駐,在空間規劃上,地下1樓是汽機車停車場,1樓則是鳳鳴派出所辦公區及民眾服務區,2至3樓為會議室、備勤室、健身房及餐廳等,美侖美化的廳舍,讓同仁都愛不釋手。

所長呂勇穎說,同仁把派出所當成自己家,有歸屬感,也把新廳舍當成自己家在愛護,更能凝聚向心力。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版