18歲SWAG「早春女神」超正 高雄準碩士愛不到恐嚇「毀人身」

記者程正邦/綜合報導

直播平台SWAG「早春女神」陳姓女直播主,擁有一票男粉追捧,24歲李姓研究生瘋狂示愛,多次跟蹤騷擾,陳女聲請保護令獲准,李男竟私訊恐嚇要毀掉她,檢方偵結將李男起訴。

18歲SWAG「早春女神」超正 高雄準碩士愛不到恐嚇「毀人身」
SWAG「早春女神」外形甜美、只有18歲,吸引男粉絲追捧。(圖/SWAG提供)

在高雄讀研究所的李男是陳姓女直播主的「頭號粉絲」,長期追蹤陳女,兩人也是IG好友。李男多次提出想跟陳女見面被婉拒。李男不死心,多次北上跟蹤騷擾,陳女嚇到報警,依《跟騷法》向法院聲請保護令獲准。

李男不滿長期支持陳女卻遭冷落,今年6月以其他帳號傳訊息給陳女,恐嚇「看是封鎖人快還是我做事快」、「我隨便就能破壞妳直播」、「妳的人生妳會自己負責很好,我也想看妳的人身會變怎樣」。

陳女見李男失控,擔心人身安全受到威脅,再度到派出所報警備案,警方循線通知李男到案說明,李男辯稱,國文程度不好,人「身」是錯字,他要說的是「人生」。至於揚言破壞直播,他說是要踢爆陳女曾在其他平台直播,並不是威脅恐嚇。

不過檢方根據陳女聲請保護令內容,認為李男供詞不足採信,而且犯後態度不佳,不知反省,持續頻繁騷擾,傳送的訊息更足以使女方心生畏懼,綜合相關事證後依恐嚇罪嫌將李男起訴,並請法院處妥適之刑,以彰法治。

SWAG平台對於旗下陳姓女主播所遭遇之事件,深表遺憾與譴責。SWAG一直以來都視創作者安全為優先要務,任何對於主播的威脅、騷擾行為都是絕對不能容忍。SWAG 樂見用戶與主播熱情交流,但也鄭重呼籲用戶需保持基本尊重,切勿踰矩,造成主播身心負擔。針對本次事件SWAG 強烈譴責這種不負責任的騷擾及恐嚇行為,SWAG也將全力協助陳女,並確保她日後在平台上的安全。

18歲SWAG「早春女神」超正 高雄準碩士愛不到恐嚇「毀人身」
陳姓女直播主常在深夜打扮性感陪粉絲視訊聊天。(圖/SWAG提供)

18歲SWAG「早春女神」超正 高雄準碩士愛不到恐嚇「毀人身」
陳姓女直播主號稱喜歡「主動出擊的男生」,不過李男瘋狂示愛,把她嚇到報警。(圖/SWAG提供)

延伸閱讀
史上最大宗!「署長情資」高雄港攔截新毒王 市值23.6億安毒可害400萬人
冬天喝湯、熱飲太燙會致癌? 國健署示警超過65度當心「食道癌」風險
藍綠白「情感溫度調查」曝民眾無感!游盈隆點出台灣民主嚴重警訊

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版