台日扶輪社推全球獎助金 助湖山水庫生態環境保育

(記者廖承恩/雲林報導) 由國際扶輪D3470斗六北區扶輪社與日本D2650京都洛東扶輪社共同申請主辦2023-24扶輪全球獎助金「湖山水庫社區生態環境保護教育計劃」案,今(2)日在斗六湖山水庫社區施行進度視察活動,這次環境保育計劃是由國際扶輪基金會及扶輪社友捐款共資助美金46000元共同圓滿此計劃,當日台日扶輪社友們及社區民眾共同執行及視察見證此計劃。

台日扶輪社推全球獎助金 助湖山水庫生態環境保育

斗六北區扶輪社長廖偉聖表示,國際扶輪基金會「全球獎助金」的申請案,必須結合國內外扶輪社共同完成,期望將計畫推向國際,讓更多人看見計畫的重要性和公益性,為世界創造希望。這次「湖山水庫生態保育計畫」是該地區扶輪社全球獎助金活動中第一個有關環境保護計畫,感謝「湖山水庫人文生態保護協會」共同執行此活動,這次計劃是符合國際扶輪環境保護的規定,具備社區性、持續性、環境教育與交流、可衡量與評估、環保創新等。

台日扶輪社推全球獎助金 助湖山水庫生態環境保育

日本京都洛東扶輪社長荒木陽治表示,很高興率團來台灣參與這項有意義的扶輪計劃,希望此活動計畫能夠為地方環境保育做出貢獻,並透過國際交流,增進台日友好親善、促進瞭解採取行動,深耕台日兩國雙方友誼。

台日扶輪社推全球獎助金 助湖山水庫生態環境保育

此次計畫執行長張庭福前社長分享活動計畫緣起內容,並帶領社友們親自新植柚木樹及養護紀念、區內特有種樹蛙棲地復育推廣及作業、並見證修繕生態教室及添購教學設施、購置廚餘機及建置戶外堆肥場、辦理生態探索教學活動、梅林國小學童攀樹生態教育、環保講師生態導覽員培訓等活動,整個計畫將執行約一年時間,並將於明年六月底前執行完畢並辦理成果發表,後續的生態環保也將常態永續經營。(圖/記者廖承恩攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版