守護原民讓愛延續 社福慈善總會補足長者營養缺口

(記者李靜音/高雄報導) 歲末年終之際,高雄市社福慈善總會今(6)日捐贈娜麓灣文健站奶粉一批,幫助都會原住民長者在寒冬中能隨時喝到熱牛奶補充營養,同時傳遞對長者的祝福與關心,讓原住民長者感到暖胃又暖心。

守護原民讓愛延續 社福慈善總會補足長者營養缺口

高雄市社福慈善總會捐贈娜麓灣文健站奶粉一批給小港醫院,由副院長馮明珠 (中間)代表致贈感謝狀。(圖/高雄市小港醫院提供)

促成善舉的小港醫院副院長馮明珠表示,小港娜麓灣文健站是高雄市都會區傳遞原民文化的重要據點,該院長期守護原住民長者健康,發現都市原民面臨經濟負擔,據統計全國尚有近五成原住民,散居於看似資源豐富的都會區,卻面臨生計挑戰,但社福資源多挹注於山區原住民,都會原住民往往成為被忽視的一群人。

守護原民讓愛延續 社福慈善總會補足長者營養缺口

小港醫院長期守護原住民長者健康,小港娜麓灣文健站開心將奶粉堆成金字塔,將把奶粉轉贈給原住民長輩。(圖/高雄市小港醫院提供)

馮明珠說,感謝高雄市社福慈善總會在了解原住民長者的需要後,提供容易長期保存的奶粉,讓都會原住民長者在寒冬中能隨時有熱牛奶飲用。高雄市社福慈善總會理事長李昭揚表示,都會原民長者問題的確較常被人忽視,感謝小港醫院從社區醫護服務中,看到社福資源運用的盲點,也讓社福團體更了解原住民長者的真實需要,並促成本次活動,在寒冷的冬天能為都會原住民朋友送上溫暖。

小港醫院表示,未來除了守護都會原住民的健康外,針對都會原住民長者問題也將持續支持,並與更多社福團體合作,媒合更多資源幫助都會原住民長者,期待給離鄉背井的都會原住民朋友更多支持。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版