大谷翔平簽約傳聞掀熱議 網友緊盯追蹤班機

日籍球星大谷翔平簽約傳聞滿天飛,今天有報導指出他將與多倫多藍鳥隊簽約,但另有消息指出他尚未決定。數千名網友追蹤一架據傳是大谷私人飛機,結果似乎烏龍一場。

媒體報導,29歲的大谷翔平身為自由球員,最快在這個週末會做出決定,從洛杉磯道奇、多倫多藍鳥、舊金山巨人、芝加哥小熊、洛杉磯天使等隊當中選出簽約的對象。

大谷翔平的消息今天占據社群媒體X(前身為Twitter,推特)版面,是美國排名第一的熱門話題,超過8萬則貼文討論。不少媒體記者參與其中,某些引述消息看起來可信,但稍後又被另一個消息推翻,對棒球迷而言堪稱瘋狂的一天。

今天上午,大聯盟電視頻道MLB Network記者莫羅西(Jon Morosi)先在社群媒體X發文說「大谷翔平即將做出決定,最快可能在今天」,這則消息開啟了各種貼文參與討論。

有人指出,大谷翔平6年前與洛杉磯天使隊簽約的日子正是12月8日。

有人發現,今天早晨有一架私人飛機,從南加州安那罕(Anaheim)起飛,目的地是加拿大的多倫多,飛機型號與大谷翔平擁有的私人飛機一樣。4000多人透過追蹤軟體,線上緊盯這架飛機的動態。

與此同時,加拿大歌劇家佛雷塞(Clarence Frazer)在社群平台X爆料,大谷翔平的高中學長、現在效力藍鳥隊的菊池雄星今天晚上在主場附近一家日本壽司餐廳,訂位50人以上。

專門報導道奇隊消息的網站DodgersNation記者霍恩斯特拉(J.P. Hoornstra)午間刊出報導,語氣明確指出,根據多方消息來源證實,大谷翔平將與多倫多藍鳥隊簽約。

這篇報導一出,加上稍早曾貼文的莫羅西又再貼文說「消息來源說,大谷翔平今天正在前往多倫多的路上」,答案好像呼之欲出,結果卻出現翻轉。

陸續有美國記者貼文,反駁上述風向,指出大谷翔平還沒做出決定,還沒有與任何球隊簽約。接著超過5名以上的記者貼文說,可以確定大谷翔平人在南加州,沒有前往多倫多。

接近多倫多當地時間的傍晚,加拿大廣播公司(CBC)記者赫洛克斯(Devin Heroux)貼文指出,他在機場的攝影記者同事傳回消息,數千人追蹤的那一家私人飛機降落之後,走出機門的並非大谷翔平,而是加拿大富商賀賈維克(Robert Herjavec)。

到8日晚間為止,大谷翔平與經紀公司或任一球隊都沒有發表有關簽約的消息。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版