亞錦賽徐若熙好投 結局可惜盼下次國際賽更好

亞錦賽台灣隊今天不敵日本,不過王牌先發徐若熙繳出5局8K好投,他表示,上去就是拿出自己最好的武器直球,結局雖有點可惜,不過他說:「希望下次國際賽還可以更好」。

亞洲棒球錦標賽今天在台北大巨蛋舉行冠軍戰,推出徐若熙先發抗日,總計用74球投5局,僅被敲出4支安打,飆出8次三振,因隊友失誤掉1分、非責失分。徐若熙今天150公里以上火球連發,最快達156公里,最終台灣隊可惜以0比1落敗,拿下亞軍。

談到今天自己的表現,賽後徐若熙表示,「上投手丘時還是跟自己說,照平常時去丟,結局怎樣之後再說」;徐若熙今天直球比例高、火球連發,他說:「知道他們都在打直球,照著嘉翔(捕手)配的球種去丟,我最好的就是直球,一開始就是拿出來去對決打者。」

雖然徐若熙在4局下為了跳起來接球,落地時有拉到腳,不過他說:「我覺得沒有影響到投球,沒有大礙」;徐若熙今天的非責失分是在3局下,因為二壘手林靖凱暴傳而沒能完成雙殺,不過徐若熙說:「反而是我面對上一個打者時,壞球走在前面,連續3顆失投,每個人都會失誤,不用去怪誰。」

人生首場成棒國際賽,最後以亞軍畫下句點,徐若熙說:「我覺得比較可惜,希望下次國際賽還可以更好,因為已經過了,接下來就是明年賽季、甚至是明年12強賽」;不過他也指出,這次亞錦賽收穫很多,知道怎麼對付國際賽強打者。

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版