世界棒球12強賽主場優勢 台灣隊計劃大巨蛋集訓

世界棒球12強賽將在11月10日點燃戰火,而台灣隊5場預賽都在台北大巨蛋舉行,為了增添主場優勢,中職甚至租借大巨蛋讓台灣隊集訓。

世界棒球12強賽的預賽分組,台灣隊與日本、韓國、古巴、多明尼加及澳洲隊同為B組,爭取分組前2名晉級超級循環賽(Super Round),而日前預賽賽程正式出爐,台灣隊5場比賽都排在晚場於大巨蛋舉行,其中首戰在11月13日面對韓國。

出席今天中職召開的世界棒球12強賽選訓會議,台灣隊總教練曾豪駒接受媒體聯訪時表示,看到賽程後,深知第1場對韓國非常重要,尤其對手從去年到今年有許多年輕好手崛起,「過程中以當時情況做對戰,盡全力爭取好的成績。」

值得一提的是,台灣隊預計10月下旬完成報到,而且為了讓所有人更熟悉主場,充分發揮主場優勢,中華職業棒球大聯盟甚至租借大巨蛋讓披上國家隊戰袍的球員集訓,同時預告屆時將安排不錯的交流賽。

至於情蒐方面,中職秘書長楊清瓏透露,今年農曆過年期間,統籌教練陳瑞昌已經率領的情蒐小組赴美,還預計到日本、韓國,並針對其他國家可能入選世界棒球12強賽的球員先做報告,而曾豪駒則暫定在7月下旬與陳瑞昌、國際組訪視台灣的旅外球員。

結束世界棒球12強賽後,緊接著將面臨2026年世界棒球經典賽(WBC)資格賽,楊清瓏透露,對於組訓問題中職內部已經有討論過,只是還是很多面向要去探討,「我們正在積極處理中。


延伸閱讀
最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版