中華隊艱苦擊敗菲律賓 郭李建夫:太緊張

中華隊艱苦擊敗菲律賓 郭李建夫:太緊張
中華隊打線遭到菲律賓投手封鎖,最終才以2:1險勝。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 亞錦賽中華隊今(9)日以2:1險勝菲律賓,但打線發揮並不佳,顯然跟預期有很大的落差,總教練郭李建夫表示:「今天球員打得太緊張了,沒有掌握好時機點。」所幸伍祐城繳出7.1局失1分好投,才順利收下冠軍戰門票。

此戰中華隊打線意外遭到壓制,直到6局才突破攻下2分,郭李建夫表示:「球員打得太緊張,想要打的球是壞球,不想打的是好球,就是等不到自己喜歡的,沒掌握好時機點,但還是有找到空檔打回2分。」

中華隊能夠擊敗菲律賓,先發伍祐城絕對是功臣之一,郭李建夫也給予他肯定,「賽前就知道菲律賓對變化球比較弱,他的小曲球投得很好,想說派他來對付菲律賓,結果跟情蒐報告一樣,表現是100分。」

中華隊在超級循環賽兩場比賽僅攻下2分,今戰菲律賓已針對先發打線做變動,但打擊串連還是不夠好,明天再度對決日本,是否會針對陣容進行調整,郭李說:「再看看,還會開會討論來決定攻守陣容。」
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


亞錦賽/中華隊要衛冕冠軍最後決戰日本!拿莫伊漾:明天一定要贏


亞錦賽/搶票預備!大巨蛋決賽門票凌晨12點開搶 總計2萬1999席


亞錦賽/伍祐城7.1局好投、打擊卻降溫 中華隊2:1菲律賓晉冠軍戰


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版